Третий день беспросветных автобанов... С одной стороны, без автобанов мы бы не доехали никуда, с другой, автобаны - это очень скучно: едешь и едешь, едешь и едешь... Руки-ноги-плечи-шея затекли и болят, но продолжаешь переть 140... Зато за час проезжаешь 120-130 км.
Любопытно, что в Европе, где, как мы знаем, пасутся единороги и какают бабочками, расход у Крокодила снизился: при той же скорости в 140 км/ч, что и по Белоруссии, есть он стал 15 л не на 120, а на 170 км. То ли качество покрытия, то ли меньшее сопротивление воздуха, то ли единороги так влияют, но факт остается фактом.
Вообще Крокодил - интересная концепция. Судя по его габаритам, компоновке и ТТХ, BPR просто взяла и поставила на базу одного из своих снегоходов колеса и новые обтекатели:) Двигатель там тот же, что и на снежиках-квадриках - литровый Rotax. Коробка секвентальная, 5-ступенчатая. 6-й передачи с овердрайвом очень не хватает! Зато вниз переключается сам и сцепление выжимать не надо. Непонятно, почему бы просто тогда вариатор не поставить, как на их же квадриках... Но, может, решили сохранить возможность ручного управления для более спортивной версии Spyder...
А мы все едем... У Свизарда сильный насморк и температура, горло получше, но общее состояние не особо. Надрочился высмаркиваться на скорости 120 км/ч:) Как он вообще едет - для меня загадка. Очень мы с ним стойкие оловянные солдатики!
К 9 вечера добрались до Италии, до городка Брунико. Там живет Сабина - бывшая клавишница моей любимой группы Graveworm. Мы с ней как-то познакомились на концерте с Москве несколько лет назад и с тех пор периодически переписываемся. И вот она как раз живет по пути - решили встретиться.
Но сначала нам надо было найти гостиницу. В Брунико их толпа, но все стоят каких-то конских денег! Да еще и цену все называют не за номер, а с человека - все такие имансипэ, что платит каждый за себя что ли?? В общем, еле нашли какую-то гостишку за 92 (!!!) евро на двоих... Совсем как-то не по-единорожьи!
Сабина со своим парнем, бывшим гитаристом той же группы Томасом, приехала к нашей гостинице. Мило посидели пару часов, пришли в себя, попили пивка, поболтали... Любопытно, конечно, как знакомства переходят в более-менее постоянное общение. Вот я, например, не помню, как начинала общаться с некоторыми сейчас близкими друзьями. Говорят, что если не помнишь момента знакомства, то дружба будет долгой. Примета из серии, если свидетели на свадьбе
переспят, то брак будет крепким:)