(no subject)

Sep 14, 2009 20:06



Поехали мы с Янусом на проходивший в рамках Интерры фестиваль уличных театров имевший место быть в первомайском сквере.

Конечно оказалось, что весь центр Новосибирска наглухо перекрыт, и мы кружили вокруг него пол часа, пытаясь найти место куда бы приткнуть машину. Снаружи в это время лил дождь. Встали где-то слева за оперным, в этот же момент дождь закончился и больше не делал попыток продолжаться, так что погоду мы успешно преодолели.



Пошли к скверу через площадь ленина, на ней - толпа орущего народа и какая-то дикая мерзкая петросянщина, орущая со сцены в том углу, где экран у зебры. Что-то там навроде изображения в лицах анекдотов про блондинок за рулем, или типа того. Сдержав рвотный рефлекс, мы протолкнулись через восторженных поклонников этого вида искусства в парк и обнаружили, что он весь перекрыт - между деревьями натянуты полосатые ленты, вдоль них стоят военные, а для празднующих толп оставлены только дорожки по периметру. Это они там среди парка великий салют зарядили, чтобы вечером бабахнуть, поэтому торжественные мероприятия ютились около сцены между торцом краеведческого музея и фонтаном.



Причем два этих пятачка разделены газоном и клумбами, и пройти между ними, обходя толпу перед сценой, можно было лишь по траве, среди проволочных растяжек, на которых крепились декоративные интерровские конструкции.





Сценическое действо в момент нашего прибытия было не совсем тем, что хотелось видеть, а видеть хотелось эстонский театр "Королевский жираф", который начался несколько позже заявленного. Погуляли, пропустили начало, пришли - и оказалось, что выступление происходит уже не на сцене, а на пятачке перед ней. Вокруг естественно стоит плотная стена народа, увидеть что-либо невозможно. Конечно мы пробрались на возвышающуюся надо всем сцену, оттуда мне удалось что-то пофотографировать













Однако минут через десять, справа от себя я услышал возню и трубные выкрики. Оторвавшись от видоискателя фотоаппарата я обнаружил, что на сцену карабкается г-н Казаринов, который что-то визгливо орет, разгоняя всех, и хватает стоявшего ближе к нему Януса руками, пытаясь вероятно силой стащить вниз. Подтвердилось ранее слышанное мнение, что человек он не только неприятный, но и просто является банальным невоспитанным хамом.



После общения с оным организатором фестиваля Янус сидела и плакала на скамейке.. В общем, настроение радоваться этому "празднику" окончательно сошло на нет.

Пошли по городу, тут вскоре образовался еще один знакомый из нашей компании, пошли искать где бы перекусить, путем исключения попадавшегося на пути добрались до "Чашки кофе" на Октябрьской, напротив бывшего магазина "Под строкой". Странное заведение: когда мы пришли, там была добрая тихая музыка и вполне подходящая для кофейни атмосфера, чему я очень порадовался, но зачем-то капучино там разливают в чашки по 0.35 литра, и булочек с корицей нет, а потом и музыку какую-то громкую врубили, и стало место неправильным.

Тем временем снаружи стемнело. Выйдя на улицу, хотели уже пойти по домам, но тут у вышеупомянутого городского знакомого родилась мудрая мысль, и он, проявив качества истинного краеведа, увлек нас в еще одно незаслуженно забытое мистическое место - ночной сквер героев революции. Я там не был с тех пор, когда нас в пионеры принимали, хотя он вроде и в самом центре города прячется. Интересная там ночью атмосфера, чрезвычайно глючная. К сожалению, у меня не было штатива, а без него пытаться что-либо фотографировать смысла не имело.

Ну а дальше, двигаясь в сторону машины, мы как раз в нужное время и в нужном месте случайно совпали с салютом. Он был не то чтобы особо грандиозен, но неплох.









На том культурные события дня и завершились. Вывод из сего очевиден: в очередной раз подтвердилось, что культурно-массовые мероприятия в городе Новосибирске посещать в общем случае не следует, всегда лучше развлекать себя самим, пользуясь, по возможности, услугами местных краеведов. :)

Previous post Next post
Up