Морковно-яблочные кексы (детские рецепты)

Aug 16, 2015 23:46



14 августа у моего сынишки был первый день рождения! Год назад этот маленький человечек перевернул все мое сознание. Меня поймут тысячи матерей - любовь к своему ребенку трудно описать словами. Самый любимый, самый красивый, самый умный, мой самый-самый сладкий мальчик)))

В этот день помимо множества подарков я приготовила для Мишани полезные и вкусные кексики, выпечку без сахара, сметаны, сливочного масла и сливок. Кексы малыш оценил и маленькие пальчики сразу попробовали на ощупь творожную шапочку с разноцветной посыпкой. Эти кексы с удовольствием ела и я. Вкусно и полезно!
Состав (на 5-6 кексиков):
- 2 моркови среднего размера
- 1 большое сладкое яблоко
- 70 г сладкого изюма без косточек
- 130 г цельнозерновой муки (можно взять обычную пшеничную муку)
- 1 большое яйцо или 2 желтка
- 30 мл растительного масла
- 1/3 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
- 1/3 ч.л. корицы
Для украшения кексов:
- чуть больше половины столовой ложки желатина
- 150 г детского творожка
- разноцветная посыпка или ягоды

Рецепт приготовления:
Замочить изюм в теплой воде на 30 минут
Вымыть и почистить морковь, натереть на мелкой терке.
С яблока снять кожицу и тоже натереть на мелкой терке.
Изюм промыть, просушить, измельчить блендером до состояния пюре. К изюму добавить желтки или яйцо, натертую морковь, яблочко и растительно масло. Перемешать.
Просеять муку с содой и корицей. Добавить к жидкой массе. Хорошо перемешать в однородную массу.
Переложить тесто в формочки, предварительно смазав их маслом. Я делала кексики в бумажных формочках и сливочное масло не использовала.
Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.
Текстура у кексов очень нежная и они совсем не влажные! Мягкие, сладкие, очень ароматные.
Для творожной шапочки я взяла детский творожок и желатин.
Желатин развела согласно инструкции на упаковке (я взяла на 100 мл воды - чуть больше половины столовой ложки желатина), растопила его в микроволновой печи, остудила и венчиком смешала с творожком. Дождалась, пока масса начнет густеть, переложила в кондитерский мешок, покрыла творожком кексы и украсила посыпкой. Отправила в холодильник застывать на 3-4 часа.
Приятного аппетита вам и вашим малышам!

кекс, сладкая выпечка, яблоки, корица, маффины, детские рецепты

Previous post Next post
Up