Пшенный суп с морской капустой и каперсами. Постный рецепт

Mar 04, 2015 09:23



Скажу честно, что пост я не соблюдаю, так как я кормящая мама:) Но поучаствовать в конкурсе «Постное меню 2015» от Агро-Альянса очень хочется, тем более Оля меня приглашала и я с удовольствием согласилась.

На днях мне дико захотелось морской капусты и когда муж принес мне целый пакет было ясно, что есть ее я буду очень долго.
А недавно я видела, что морскую капусту можно добавить в суп. Полинка sunpolina, спасибо за вдохновение! Несу тебе супчик на ФМ "Сезон морской капусты".
Все! Решено! Будет у меня на обед пшенный суп с морской капустой. И какой же он вкусный получился! Ни на что не похожий, такой ароматный, такой новый вкус. Он покорил меня с первой ложки.
Но самой капусты мне показалось маловато и я добавила еще каперсов и ломтик лимона. О, вот это была бомба! Хрустящая морская капуста, кислинка каперсов и лимона отлично дополняют сладковатый вкус пшена.
Буду еще делать такой супчик, но уже на рыбном бульоне из белой рыбки. Мне кажется, что именно с такой рыбой суп будет идеальным.
Состав:
- 2 л. овощного бульона или воды
- 0,5 стакана пшена
- 2 картофелины
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 150 г. морской капусты
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лимон для подачи
- каперсы для подачи
- петрушка для подачи

Подробный рецепт на сайте Мир круп.

пшено, пост, суп

Previous post Next post
Up