Куриная печень тушеная с ревенем

Jul 05, 2014 14:56




Хитом сезона этим летом для нашей семи стал ревень.
Еще никогда я не готовила так много блюд с этими кислыми стеблями. Просто его у меня было много, пришлось даже делиться (Наташа, привет!).
Помимо сладких пирогов с ревенем у нас было и несладкое блюдо. А именно куриная печень тушеная с ревенем.
Я отношусь к тем людям, которые могут есть печень (любую, куриную или говяжью) три раза вдень сем дней в неделю. А от такого дуэта я была просто в восторге.
Кислота ревеня очень удачно подчеркнула нежность печени, сделав блюдо гармоничным по вкусу. Если вы любитель кисленького, то сахаром ревень можно и не посыпать, но мне показалась, что все было просто идеально: нежно, кисло-сладко и очень ароматно.

Состав:

- 400 г куриной печени
- 130-150 г ревеня
- 1 средняя морковь
- 1 средняя репчатая луковица
- растительное масло для жарки
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
- 50 г сливочного маслаРецепт приготовления:
Морковь очистить и нарезать кубиками, колечками или полукольцами.
Репчатую луковицу нарезать полукольцами, если лук очень большой, тогда разрезать его еще пополам.
Очистить ревень от толстой кожицы и нарезать его на полоски длиной 3-4 см. Сложить ревень в миску и посыпать чайной ложкой сахара.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки.


Печень посолить и слегка обвалять в муке.
На сковороде с растительным маслом обжарить печень с обеих сторон на протяжении 5 минут, поперчить.
В сковороде с добавлением растительного масла слегка протомить лук и морковь, минут 5-7 будет достаточно (огонь ниже среднего).
В кастрюлю или керамическую форму с крышкой шарами выложить слегка обжаренную печень, лук и морковь, а также ревень.
Сверху выложить кусочки сливочного масла, они придадут блюду особую нежность.
Отправить в духовку на 25-30 минут при 180''.


Приятного аппетита!

ревень, Авторский рецепт, пошаговые фотографии, ужин, печень, обед

Previous post Next post
Up