Пельмени домашние (тесто в хлебопечке)

Jan 22, 2014 17:32




Всегда я готовила пельмени с помощью специальной формы. Но меня не покидало желание сделать пельмени вручную. Я думала, что этот процесс длительный и трудоемкий, но как оказалось я сильно ошибалась. Лепка пельменей принесла мне огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Каждая следующая пельмешка получалась все красивее и красивее.
Если хотите отдохнуть на кухне и сделать полезное дело - лепите пельмени всей семьей, это очень интересно и увлекательно, а также вкусно!
Состав:
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 200-210 мл воды
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 800 г фарша
Рецепт приготовления:
В мерный стакан вбить яйцо и довести водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль. Форму поставить в хлебопечку и включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.
Чтобы приготовить фарш, нужно взять молотое мясо и натертую на мелкой терке луковицу (или пропущенную через мясорубку). Поперчить, посолить.
Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша - 2-3 ст.л.).


Готовое тесто достать из хлебопечки и положить его на доску припыленную мукой.
Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша. Слепить вареник, а затем соединить два конца, сформировав пельмень.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности (не больше 8-10 минут).


Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень.
Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.


Приятного аппетита!

пельмени, мясо, пошаговые фотографии, ужин, обед

Previous post Next post
Up