Суп-пюре из цветной капусты и цуккини/cырное печенье

Nov 27, 2013 22:01



Суп-пюре из цветной капусты и цуккини - простой, вкусный и легкий рецепт первого блюда. Нет никаких сложностей в приготовлении, все доступно и просто.
Я не часто делаю суп-пюре, наверное просто привыкла делать обычные супы или борщ... Но иногда, под настроение, у меня получается суп-пюре, к которому стараюсь подать ароматные гренки или сырное печенье. Угощайтесь!

Состав (на 2 порции):
- 200 г цветной капусты
- 1 небольшой цуккини (не больше 200 г)
- 1 репчатый лук
- 250 мл. куриного бульона
- 50 мл. сливок (10%)
- 50 г твердого сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В кастрюле на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук.  Добавить нарезанные кубиками цуккини. Тушить не медленном огне 7-8 минут.
К овощам добавить соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить.
Влить бульон и варить овощи 15 минут на медленном огне.

С помощью погружного блендера сделать пюре, добавить сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Подержать на огне еще 5 минут и разлить суп по тарелкам.


Можно при подаче полить сливками, посыпать сыром, зеленью.Подавать суп рекомендую с сырным печеньем.



Приятного аппетита!

Часто я делаю печенье с плавленым сыром, очень оно вкусное! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:)
Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:)

У замечательной хозяйки Иры iiirusya проходит вкусный ФМ "Любимые печеньки". Я с большим удовольствием несу ей свое печенье:)



Состав (выход 22-23 шт.):
- 100 г. твердого сыра
- 130 г. сливочного масла
-  180 г. муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- желток для смазывания
- 1 ч.л. воды
Приготовление:
Холодное масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку.
Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Затем добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.


Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала кофейную чашку d 7 см.)
Смазать печенье желтком (желток смешать с чайной ложкой воды) и наколоть в нескольких местах вилкой. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.


Приятного аппетита!

сыр, пошаговые фотографии, цуккини, обед, несладкая выпечка, печенье, суп

Previous post Next post
Up