Тыквенные панкейки

Nov 04, 2013 00:12




Пышные и воздушные тыквенные панкейки:) Готовила их на Хэллоуин, хотела блюдо из тыквы - вот такая горка блинчиков у меня получилась:) Угощайтесь!
Состав:
- 200 г сладкой тыквы
- 2 больших яйца
- 80 г пшеничной муки
- 60 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мускатный орех на кончике ножа
- щепотка соли
Для подачи:
- 80 г черного шоколада 70% какао
- 100 мл сливок 10%
- горсть орехов (у меня фундук)
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезать на небольшие кубики и запечь в духовке 15 минут при 170 град. С помощью блендера сделать тыквенное пюре.
Отделить желтки от белков.
В тыквенное пюре добавить желтки, молоко, мускатный орех - тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в жидкую массу.
Хорошо взбить белки с солью (до мягких пиков). Аккуратно смешать белки с тестом.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Налить небольшое количество смеси в сковороду (без масла) и жарить до образования золотистой корочки (буквально по одной минуте с каждой стороны).
Для шоколадного соуса: в сотейнике нагреть сливки, добавить рубленый шоколад, хорошо перемешать, снять с огня.
Перед подачей панкейки полить шоколадным соусом и посыпать рублеными орешками.
Приятного аппетита!

Примечание: в панкейки я не добавляла сахар, так как тыква у меня была довольно сладкая. Если ваша тыква не сладкая - в тесто можно добавить столовую ложку сахара.

шоколад, блины, тыква

Previous post Next post
Up