ТЫКВЕННЫЙ МОНООБЕД - осенний пирог и тыквенные маффины

Oct 31, 2013 00:10



Зоряна zoryanchik собирает тыквенные монообеды и я спешу принести ей свой красочный обед:)
Простой, но по осеннему прекрасный пирог станет настоящим украшением на вашем столе, а на десерт - не менее яркие тыквенные маффини. Угощайтесь!!!
Состав (форма диаметром 28):

Для рубленого теста:
- 150 г муки
- 100 г масла или маргарина
- 40 мл воды
- щепотка соли (2 г)
Для начинки:
- 150 г куриной грудки
- 150 г тыквы
- 1 лук-порей
- 100 г брынзы
- 4 яйца
- 130 мл молока
- соль, перец по вкусу
- тыквенные семечки для украшения

Рецепт приготовления:
Для теста: масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Муку с солью, масло и воду охладить в морозилке в течение 15 минут.
Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить ледяную воду.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше - как только тесто начнет собираться в комок - воды достаточно.
Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.


Для начинки: куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.
Слегка обжарить на сковороде нарезанную кубиками тыкву и кружочками лук-порей.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко и еще раз взбить.
Слегка припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложить тесто в форму, срезав края.
Тесто проколоть вилкой, уложить на него пергаментную бумагу и груз (у меня фасоль). Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Достать тесто из духовки, убрать груз, положить на дно пирога лук и тыкву, куриную грудку нарезанную соломкой и кубиками брынзу. Залить яично-молочной смесью.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, начинка должна подняться, подрумяниться и стать упругой.
Украсить жареными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Тыквенные маффины



Состав (на 6 маффинов):
- 110 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г тыквенного пюре
- 130 г сахара
- 290 г пшеничной муки
- 30 мл молока
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезать на небольшие кубики и запечь в духовке 15 минут при 170 град.
С помощью блендера сделать тыквенное пюре.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло, тыквенное пюре и молоко, перемешать венчиком на малых оборотах.
Муку просеять с разрыхлителем. Смешать жидкую смесь с сухой.
В форму для выпечки маффинов положить специальные бумажные формочки и наполнить их тестом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!

сладкая выпечка, брынза, несладкая выпечка, тыква

Previous post Next post
Up