Равиоли с лесными грибами

Sep 30, 2013 11:02



Наконец-то в моем доме появились лесные грибы. Как же я их люблю! Первое что сделала - нажарила картошки с грибами, а именно с опятами, это мои любимые грибы. Вкусно очень!
Так, что делать с ними дальше... Пельмени - нет, вареники - нет, нет, нет. РАВИОЛИ!!! Мммм, скажу я вам, ароматно, вкусно, красиво и что мне нравится не обыденно.
Состав:
- 2 стакана муки (240 г)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. холодной воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 300 г лесных грибов
- 1 луковица
Посмотрите, какой огромный белый гриб. Правда красавец?!

Рецепт приготовления:
Просеять муку в миску, добавить соль. Сделать в муке ямку, добавить яйцо, оливковое масло и холодную воду. Замесить крутое тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить, минут 10, пока оно не станет однородным и эластичным.
Готовое тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки: грибы почистить, помыть, 2 раза отварить: 1) отварить 20 минут, слить воду. 2) грибы залить новой водой и отварить в подсоленной воде 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь воде и немного остыть.
На сковороде с растительным маслом поджарить лук нарезанный кубиками до прозрачности, добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
Готовые грибы нарезать на мелкие кусочки.
Тесто разделить на 2 части. Тонко раскатать тесто, положить на одну из полосок теста начинку (1 ч.л. грибов) на равном расстоянии (примерно 4 см) друг от друга. Накрыть тонко раскатанной второй частью теста и прижать тесто возле каждой начинки. Вырезать будущие равиоли фигурным ножом для теста.

Отварить равиоли до готовности (они должны всплыть на поверхность) в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла.
Готовые равиоли перемешать с жареными лесными грибами с луком.



Приятного аппетита!

пошаговые фотографии, ужин, грибы, обед

Previous post Next post
Up