Галета из цельнозерновой муки с яблоками

Sep 19, 2013 18:45





Для меня сегодня было открытием попробовать цельнозерновую муку и галету, кстати, тоже:)
Я даже и подумать не могла, что мука произведет на меня такое впечатление. Тесто получилось таким удачным, вкуснейшим, хрустящим и начинка с классическим сочетанием яблоко+корица придала особую привлекательность выпечке.
Скажем так, я очарована вкусом цельнозерновой муки, а когда еще подумаю о ее полезных свойствах, люблю ее еще больше.
Меня поразило это блюдо и я отправляю галету на ФМ "Обыкновенное чудо", который проводит Оксана flamebelle.
Состав:
Для теста:
- 200 г цельнозерновой муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст.л. сметаны (у меня жирная, домашняя)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- щепотка соли
Для начинки:
- 3 средних яблока
- 1 ст.л. сахарной пудри
- 1 ч.л. корицы


Рецепт приготовления:
Муку просеять с солью, добавить к ней холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и сахарную пудру. Перетереть до крошки. Добавить сметану и замесите тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками.
На пергаментной бумаге раскатать тесто в круглую лепешку толщиной примерно 5 мм. Переложить ее на противень. На тесто выложить яблоки по кругу (отступая от краев теста на 5 см), посыпать корицей и пудрой. В произвольной форме завернуть тесто на начинку и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!

сладкая выпечка, цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up