Творожные пончики с сюрпризом

Aug 15, 2013 17:50





Вкусный и быстрый рецепт творожных пончиков от которых просто невозможно оторваться. А сюрприз здесь ШОКОЛАДНЫЙ:) Благодаря ему эти маленькие пышки еще вкуснее!
Сегодня у Светы sago_cuisine последний день замечательного ФМ "Подарок другу или "Наши люди едят на блюде!" и конечно я несу пончики ей.
Состав:
- 300 г творога (у меня сухой, жирный домашний творог)
- 200 г муки
- 1 ч.л. крахмала
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом
- ваш любимый шоколад
- растительное масло без запаха для фритюра
- сахарная пудра для подачи
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Творог перетереть через сито (можно в блендере) в пластичную массу без крупинок.
Добавитьв яичную массу творог, просеянную муку, крахмал, гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться не очень густым.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
Руки смазать растительным маслом и отщипывать от теста небольшие кусочки, сформировать на ладони лепешку и в центр положить кусочек шоколада (размером 1см*1см), скатать шарик размером в грецкий орех. Следите за тем, чтобы в шарике не было дырочек, иначе при высокой температуре шоколад может вытечь из пончика.

Аккуратно положить будущие пончики в горячее масло (масла должно быть столько, чтобы шарики не касались дна кастрюли).
Выкладывать небольшое количество за один раз, так как пончики увеличиваются в размере.
Жарить до румяности. Горячие пончики можно положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой.


сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up