Шоколадно-миндальный кекс со сливами

Aug 12, 2013 17:00



На днях попробовала шоколадный пирог со сливами. Мне очень понравилось такое сочетание и я решила приготовить шоколадно-миндальный кекс со сливами.
Немного опишу его вкус: довольно плотный, шоколадный, с крупинками миндаля и приятной сливовой мякотью. С шариком мороженного мне понравился больше всего. Я вообще люблю шоколадную выпечку, потому судить строго такой кекс не могу:)
Кекс несу Свете sago_cuisine в ее ФМ "Подарок другу или "Наши люди едят на блюде!".



Состав:
- 150 г черного шоколада
- 130 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 280 г муки
- 100 мл молока
- 100 г молотого миндаля
- 1 ст.л. какао
- 2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 10-12 крупных слив
Рецепт приготовления:
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Снять миску с водяной бани и дать остыть.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить растопленный шоколад. Аккуратно перемешать.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Смолоть миндаль в мелкую крошку.
В шоколадную яичную смесь добавить молотые орехи, какао и постепенно добавлять муку чередуя с молоком. Если тесто очень густое, можно добавить чуть больше молока.
Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на 4 части.
Форму смазать маслом, присыпать какао, вылить тесто и сверху выложить сливы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Готовый кекс остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Подавать кекс можно с шариком мороженого и чашкой ароматного кофе или чаю. Приятного аппетита!

сливы, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up