КРАСНЫЙ МОНОХРОМНЫЙ ОБЕД

Jul 07, 2013 22:42




У Зоряны подходит к концу флешмоб "Монохромные обеды. Красный".
Захотелось принять участие, так как в сезон фруктов и ягод красный цвет преобладает.
У нас на обед тушеная капуста с мясом и белыми грибами и бисквитный торт с клубникой.

Тушеная капуста с мясом и белыми грибами
Я, конечно, хотела приготовить бигус или бигос, но так как у меня не было квашеной капусты, я приготовила не менее вкусный вариант тушеной капусты.

Состав:
- 600 г белокочанной капусты
- 400 г мякоти свинины
- 200 г белых грибов
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 большой помидор
- 1 ст.л томатной пасты
- соль, перец, подсолнечное масло для жарки


Рецепт приготовления:

Нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета в разогретой с растительным маслом глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу, обжарить 5 минут.
Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и мясу.
Грибы помыть, нарезать на четвертинки и отправить в кастрюлю для обжарки.
Нашинковать капусту и положить к овощам и мясу. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут до размягчения капусты.
За 10 минут до готовности добавить в капусту 1 ст.л. томатной пасты. Хорошо перемешать.
Бланшировать помидоры, очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в смесь в самом конце. Подержать на огне 5 минут.
Тушеная капуста с мясом и белыми грибами готова.
Бисквитный торт с клубникой
Самый простой и яркий пирог. Так сказать вкусное завершение клубничного сезона.
Состав (для формы 20 см):
- 4 яйца
- 170 г сахара
- 130 г муки
- 500 г 25% сметаны
- 160 г сахара
- 1 ч.л ванильного сахара

- 800 г клубники


Рецепт приготовления:
Я белки от желтков не отделяю, взбиваю все вместе. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавить просеянную муку, аккуратно перемешать движением снизу-вверх.
Форму для выпечки слегка смазать маслом.
Вылить тесто в разъемную форму и выпекать при температуре 180 град. 35 минут. Дверку духовки при выпекании не открывать.
Готовый бисквит достать из формы, остудить.
Приготовить крем: сметану взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Я их ничем не пропитывала, так как положила много клубники и торт был не сухой.
Клубнику помыть, высушить, почистить. Нарезать на дольки.
Собрать торт: смазать коржи кремом и переложить клубникой. Сверху украсить торт ягодами.

Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.

сладкая выпечка, мясо, капуста, грибы, обед, клубника

Previous post Next post
Up