У нас жара невыносимая, долго стоять у духовки неохота. Муж попросил испечь какое нибудь печенье, чтобы похрустеть со стаканом холодного молока. Порывшись в избранном я нашла печенье, которое занимает духовку 15 минут:) Очень и очень благодарна
Лене за
рецепт орехово-сахарного печенья.
Состав:
На 15 штук (у меня вышло 12 шт.):
- 90 г сливочного масла кусочками,
- 40 г сахара,
- 125 г муки,
- щепотка соли,
- 1 желток,
- 25 г молотых лесных орехов,
- измельчённая цедра апельсина (я не брала)
Для посыпки:
- 50 г молотых лесных орехов
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молока
Рецепт приготовления:
Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и положить на час в холодильник.
Потом на присыпанном мукой столе сформовать палочки: длиной 15 см и толщиной 1 см.
Палочки смазать молоком и обвалять в смеси из 50 г лесных орехов и 3 стол. ложек сахара. Выпекать при 180 град. 12-15 минут
Печенье очень рассыпчатое с доминирующей ореховой нотой фундука.
P.S. Если у вас в семье больше 2 взрослых человек - готовьте двойную порцию. Ореховые палочки быстро съедаются.