Для начала взгляните это видео пожалуйста:
You can watch this video on www.livejournal.com
Когда я говорю что питаюсь только одними фруктами я подразумеваю именно это определение под фруктом, потому что на самом деле фруктом называется любой плод растения который состоит из мякоти и семян и как правило образуется из завязи цветка, овощи, как подмечено в видео, это остальные съедобные части растения. Поэтому кабачки, тыква, патиссоны, огурцы, сладкий перец, помидоры, любые ягоды - тоже фрукты.
Единственное я хочу сделать маленькую поправку орехи, зерна (в том числе и кукуруза), семена, горохово-бобовые в ботанике тоже считаются фруктами, но я не отношу эти продукты к фруктоедению и фрукторианству и считаю их совершенно не нужными и лишними в рационе питания человека. Разница между настоящим фруктом у них в том, что настоящий фрукт это съедобная часть плода, которая не является семенем, т.е. если взять кукурузу или миндаль то сама съедобная часть является семенем, а если яблоко или персик то нет, разница надеюсь понятна.
Так вот я считаю что самой лучшей пищей для человека являются именно такие настоящие фрукты, доказательными предпосылками тому служат работы антрополога Алана Уокера (Alan Walker). Открытия доктора Уокера показали, что ранние предки человека первоначально не ели мяса и даже семян, побегов, листьев или травы. Не были они и всеядными. Они ели только фрукты. Доктор Уокер пришел к такому выводу, исследуя зубы предков человека, живших за 12 миллионов лет до появления разумного человека. Потому что, как было доказано, любая пища оставляет только ей присущие отметины на зубах. Кому не лень может погуглить его работы на английском языке и ознакомиться с его работами более подробно.
Я глубоко убежден, что человеческий организм изначально лучше всего заточен под фрукты, ведь это и есть наша видовая пища. Даже при переходе на сыроедение фрукты доставляют меньше всего проблем в отличии от другой живой пищи. Сами понаблюдайте что, даже будучи блюдоманами, люди всегда охотнее тянутся к фруктам чем к овощами или к чему либо другому, если это сыромоно, а не смешанная и приготовленная пища. Особенно дети - как они любят фрукты! Даже глядя на фрукты они как бы сами нам говорят "съешь меня!".
Я так же считаю что более качественным строй материалом нашего тела является не белок из пищи (как это принято обычно считать), а фруктовый сахар, который содержаться в живом виде во фруктах и в более простом виде в овощах и зелени и из которого наша тело строит потом белки при переваривании и усвоении. Именно поэтому основной упор нужно делать на свежии сладкие фрукты в питании! И именно из-за недостатка спелых, сладких, свежих фруктов в рационе сыроеды тяготеют к овощам. Если фруктов в рационе достаточно, то овощи теряют свою привлекательность.
Я ничего не имею против овощей, если хочется то ради бога, но как показывает практика, сыроеды переехавшие в тропики (где достаточно фруктов) и пожившие там какое-то время как правило овощи не едят, хороший пример тому товарищ
capatillo .
Что касается орехов, злаков, горохово-бобовых, семян и грибов то такая пища кроме как дополнительной нагрузки на пищеварение ничего хорошего нашему телу не дает и поэтому я не вижу особого смысла в ее употреблении, фруктов и овощей выше крыши вполне достаточно! Но это не значит что такая пища вредна (все таки живое, а не мертвяк), просто она больше подходит для грызунов и птиц нежели для человека и соответственно человек лучше будет себя чувствовать если такую пищу не будет есть.
Фрукты содержат все необходимое что бы питать наше тело и давать жизнь и все мысли покушать что-то еще в страхе от того, что можно что-либо недополучить - от лукавого!
P.S. Кстати, в качестве исключения к фруктоедению можно отнести молодой кокос, с одной стороны это не совсем фрукт, а с другой и не орех так как незрелый, но по вкусу как фрукт - очень много жидкости, а мякоть нежная и легкая. Справедливости ради тоже самое можно сказать и про молодую кукурузу (когда она еще сочная), свежий зеленый горошек, свежесрезанный подсолнух (когда у него еще семечки молочные и сладкие), свежесобранный грецкий орех мякоть которого очень сочная, а кожура горчит и скорлупа ореха покрыта еще зеленой живой оболочкой, ну т.п. В таких продуктах много влаги и энзимов, они почти так же легко перевариваются как и фрукты.
И последнее. Что касается замочки и проростков, я считаю что это должно идти в землю, расти и давать новую жизнь и служить пищей лишь в последнюю очередь (если уж совсем жрать нечего).