Вечером удалось таки ничего не есть после боулинга) Да и утром не особо хотелось.
Мама любимого утром мне сказала: "Ань, ты пароварку-то сама выбери, а мы - купим." Это они про моё др, которое уже скоро будет. А я ей сказала, что теперь ем только сырое, и мол, раз уж у нас сломался блендер, то мы решили купить комбаин с блендером,уже почти нашли то, что нам нравится. Про сырое - она чуть ли пальцем у виска не покрутила, взглядом и пожалела и пожурила одновременно, хотя раньше к моей овоще-фрукто-рыбно-творожной диете относилась с глубоким пониманием. Но на комбаин согласилась.
На несколько минут замочила выполосканный от песка чернослив с косточкой - 2 штуки. Кстати вкус у чернослива координально другой, нежели у того, что мы в магазине покупаем, мягкий и серно-блестящий. С косточкой - вкус тонкий, именно"сушеный". Съела и мы поехали на работу.
С утра, пока народу в студии не было - пошла на рынок (Сенной) и затарилась : красные апельсины - кг/35р. , антоновка - 30р/кг, хурма - 0,5 кг (40р/кг), мандарины - 30р/кг толстокожие (было написано - без косточек, но т.к. это рынок - то мандарины "сборные" и так, и так), брокколи (букетиком таким продаются) - 200р/кг,купила на 60 рублей.
На работе умяла кг яблок, мандарины- штук 5, три апельсина, всю хурму - вот такой обед и завтрак.
Было две небольших съемки, уборка в родной студии, а после мы поехали снимать баскетбол в Юбилейном.
На спокойный желудок - т.е. без вздутий, тяжести, голода или излишней сытости - снимать одно удовольствие, привезла домой много хороших кадров. Довольна.
Приехали домой - а там меня ждала радость! Я давиче замочила на ночь зеленую чечевицу (пол стакана - у меня стакан - 300 мл), слила, промывала-сушила день, еще ночь она стояла, утром промыла - и вот только вечером уже были всем заметные ростки - вот фото!
На радостях сделала себе салат из брокколи, дайкона и китайской капусты,заправила все это соком половины лайма. Брокколи (300гр) - измельчила все, кроме ножки, дайкон (150-180 гр) настругала овощечисткой в лапшу, капусту (5 небольших листов) нашинковала.
А любимому сделала тунец в кисло-сладком соусе.
(У нас с ним замечательная позиция в отношении питания друг-друга: с уважение к питанию каждого, он с удовольствием купит мне самые свежие и вкусные овощи-фрукты-сухофрукты, поест со мной сырых салатиков и блюд, и ему нравится, но и попросит меня сделать ему то, чего хочет он, что я с удовольствием и приготовлю. Если он меня спросит, почему нет молока, мяса,рыбы,сахара,масла в моём питании - я отвечу ему, не спросит - не гружу его.)
Посмотрела на мой салатик и добавила туда половину чечевицы пророщенной - как с горохом получилось на вкус. опять довольна )
Еще пару апельсинов мандараинов в догонку съела. Но и салата было достаочно, а с перееданием я буду бороться.
Ну и лук решила поставить на подоконник, спасла - его хотели выбросить.