Я этого хотела давно, вообще свекла - овощ, который мне хочется, но я с ним еще не договорилась, выбираю методы и подходы.
И вот
оно - показалось мне самым адекватным решением. У Марины
rawinrussian вообще все так получается, что это хочется прямо сейчас, сию же минуту съесть, приготовить, рассказать об этом и т.д.
Вот еще вариация на ту же тему и её же рецепт. Утром салат из зелени с авокадо и помидоркой. Ананас.
На обед ананас.
Полдник - яблоки.
Перекус - пол кило красных апельсинов.
Ужин - огромный и сытный - БОРЩ, сок свеклы+морковки+черешкового сельдерея, гуакомоле, но оно как-то не вышло у меня, видимо авокадо было не айс, посему добавила в него мяты, базилика, петрушки. На десерт кокос.
Так вот борщ. Я шла по рецепту, но ,ессно, добавила и от себя кое-что.
"Возмите
2-3 палочки черешкового сельдерея
2-3 маленькие свеклы
2-3 большие морковки
половинку лимона
щепотку соли
чуть-чуть укропа
1 зуб чеснока
Положите соль в маленькую мисочку, полейте её соком из лимона, выдавите туда же чеснок. Сделайте сок из свеклы, моркови, и сельдерея, налейте в миску, размешайте как следует, посыпьте мелко нарезанным укропом." - это оригинальный рецепт Марины.
А у меня было:
столько же сельдерея, пол стакана сока свеклы, пол стакана сока морковки. Сельдерей я нарезала так. Соль залила лимонным соком, туда же покромсаный чеснок. Так же в борщ было покладено - шпинат, укроп, сельдерей чутка, и две круглых, маленьких, тонко порезанных малиновых редисочки.
Ах, это было круто! Я была очень довольна. Я когда себе представляю еще и как это полезно - вообще пищать от радости хочется! И милому понравилось, но он бы "сметанки да кваску" добавил бы =) Кстати сок свеклы, морковки и сельдерея пил со мной, сам все выжимал, сам смешивал в разных пропорциях! Он вообще давно хотел сока сельдерея черешкового! Кстати пробовала тут в О'кее свежевыжатый сок из корня сельдерея - это тоже очень круто и вкусно, такой пряный, островатый - штырит от него энергии от него прибавляется моментально!
Так что вот - суп,салат и компоткокос =)))