ДЫНЯ - ЛЕГЕНДА ВКУСА

Jul 05, 2016 13:29



29.06.2016

Аромат дыни сложен и прекрасен, в одном только запахе сосредоточена вся сладость бесконечно долгих летних дней и вечеров, полных знойных ароматов. Но как и любая красавица, дыня имеет очень сложный характер. Еще придворный лекарь Екатерины Медичи в своем научном труде писал о том, что дыню полезно подавать другу до обильной трапезы, а тому, кого врагом считаешь - после нее.

В чем секрет этого послания, спросите вы? Понять его не сложно, если учесть сложный биохимический состав дыни - в сочетании с крахмалистыми или молочными соединениями другой пищи дынная мякоть образует трудноперевариваемый пласт, который скажется на общем самочувствии, поэтому молочно-дынный коктейль, конечно же, не лучшее лакомство в жару. Но сама по себе эта бахчевая культуры, плод которой на 88% состоит из воды и содержит 7,4% углеводов, прекрасно насыщает влагой и способна утолить голод на долгие часы, причем чувствовать себя вы будете легко - просто не соединяйте дыню с другими видами пищи, наслаждайтесь только ею.



В мире насчитывается около 200 сортов дыни, и в попытках отнести эту культуру то ли к овощам , то ли кфруктам ботаники, скорее сходятся во мнении, что дыня - это диковинная ягода из рода огурцовых. Действительно, как нарезанные огурчики наполняют комнату ароматом свежести, так и свежеразрезанная дыня способна окутать помещение пьянящими сладкими запахами лета.

ДЫНЯ И ДИЕТА

Тем, кто следит за весом и предпринимает активные попытки его снизить не стоит позволять себе дыни слишком много - разумный ломтик-другой вам не повредит и собьет охоту, но если желаете накушаться до отвала, то лучше выбирайтеарбуз.

ДЫНЯ - НАХОДКА ДЛЯ ГУРМАНА

Классические каноны подачи ресторанных блюд комбинируют вкус дыни с изысканными сортами мяса, например с испанским хамоном или итальянской пармой, для добротного домашнего ужина, впрочем, подойдет и копченая куриная грудка. Сочетание вкуса и эффектный вид блюда только выиграют от соседства с дыней.

Если говорить о другом важном спутнике дыни - сыре, то в качестве компаньона положено выбирать породистый сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю), также вы можете разнообразить сочетание вкусом слегка обжаренного кедрового ореха или миндаля. Любое сочетание дыни и мяса, а также дыни и сыра, в том числе с бальзамическим кремом, делает трапезу настоящим событием и доставляет всем участникам колоссальное наслаждение.

Дыня сладкая, и естественно это определяет ее использование во всевозможных муссах и суфле, но несладкий крем-суп с толикой дынной мякоти способен озадачить даже искушённого гурмана. Не стесняйтесь соединять дыню с приправой карри, с зеленым базиликом или имбирем - чем больше вариантов и комбинаций вы испробуете, тем больше станет ваша любовь к дыне.

ДЫНЯ ВНЕ СЕЗОНА

Не смотря на то, что в сравнении с длинным календарным годом, сезон дыни все же видится коротким, вы можетекупить дыню зимой, осенью или даже ранней весной на сайте Фруктовой почты. Спелые и ароматные дыни оптом или в розницу с доставкой на дом неизменно украшают фуршеты, свадебные банкеты или семейные застолья - просто выберите сорт в  разделе «Бахчевые» и сделайте заказ на сайте или по телефону +7 (495) 648 6969 (многоканальный, круглосуточный).

Previous post Next post
Up