Киви заслуженно считается одним из самых полезных экзотических фруктов. Наряду с низким содержанием калорий, а их в 100 граммах фрукта всего 48, мякоть плода содержит минимум сахара, поэтому в качестве перекуса спелый сочный киви можно позволить себе даже на строгой диете или перед сном, чтобы утолить голод.
Польза киви с лихвой компенсирует его неказистую внешность.
В киви содержится достаточно много калия, что делает этот фрукт приемлемыми в питании для гипертоников. Калий нормализует кровяное давление и больше всего его содержится в бананах, но являясь калорийным фруктом банан не всегда полезен людям в преклонном возрасте из-за проблем с лишним весом. Поэтому, если скачки давления являются для вас актуальной проблемой, попробуйте каждый день съедать по одному киви, это стабилизует уровень калия в крови, и вы начнете чувствовать себя значительно лучше.
![](http://www.fruity-mail.ru/uploads/ckeditor/W1siZiIsIjIwMTUvMDkvMjkvMTFfNDZfNDJfNjg2X3Nwa2l3aS5qcGciXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjgwMHg4MDBcdTAwM0UiXV0/spkiwi.jpg)
Киви и диета
Киви лучший фрукт для стройности. Наряду со славой ананаса, как главного жиросжигателя, маленький неказистый киви ничуть не уступает старшему собрату в эффективности сжигания жиров.
Весь секрет уникального и привлекательного для худеющих свойства мякоти киви состоит в энзимах - особых веществах, которые расщепляют жир. Это свойство киви можно использовать в кулинарии, маринуя кусочки мяса вместе с дольками киви - таким образом, шашлык получится намного нежнее, а куриная грудка с минимальным содержанием жира вопреки всему будет таять во рту. Энзимы из мякоти киви расщепляют жир при переваривании, а если употреблять киви натощак (если конечно кислотность вашего желудка это позволяет), то микрочастицы будут брошены на борьбу с жировыми отложениями.
Если вы съели жирное мясо или слишком наваристый суп и чувствуете тяжесть в желудке, то кисловато-сладкий плод также способен выручить вас буквально за полчаса - несколько маленьких долек киви стимулируют выработку пищеварительного сока и тяжесть скоро-скоро проходит.
Киви не только для украшения блюд, но и для красоты кожи
Киви является и полезным, и вкусным фруктом - в выпечке, в сочетании с мороженым, в виде витаминных смузи - этот фрукт не только дополняет гамму вкусов, но и украшает блюда. Нежная зелень в сочетании с оригинальным рисунком, который формируют косточки киви вокруг желтоватой сердцевинки, всегда делают блюдо более нарядным. Кстати, косточки киви не менее полезны, чем мякоть фрукта - они содержат заряд полезных для пищеварения веществ и витаминов, а кожура, которую мы, как правило, выбрасываем, может стать отличным способом мгновенно освежить цвет лица. Прежде чем ее выбросить, попробуйте слегка протереть лицо: фруктовые кислоты моментально насытят кожу влагой и витаминами.
Маски из мякоти киви не стоит делать слишком часто, так как они являются достаточно активно-действующими - достаточно всего одного раза в неделю. Также вы можете использовать маску из киви в качестве экспресс-помощи уставшей коже перед выходом в свет, например, вечером или же после бессонной ночи, если нужно появиться на работе в хорошей форме.
Читайте также:
Узнать еще больше о полезных свойствах фрукта киви >> В чем отличие сорта киви gold от обычного киви >>