Клюквенно-цитрусовый сорбет

May 23, 2014 14:38



Ингредиенты:

1.    3 чашки (340 грамм) свежих или замороженных ягод клюквы

2.    2 чашки (500 мл) воды

3.    1 1/4 стакана (250 грамм) сахарной пудры

4.    1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока

5.    1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока

6.    3 полоски апельсиновой цедры (аккуратно срезанные без белой мякоти)

7.    1/4 чайной ложки морской соли

Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и варите на среднем огне, пока ягоды клюквы не станут мягкими (около 15 минут). Подготовьте апельсиновую цедру. Поместите смесь и цедру в блендер и доведите до однородной массы. Процедить смесь через сито и дайте ей полностью остыть, после чего поместите в морозильник на 2-4 часа. Готово - наслаждайтесь!

http://www.fruity-mail.ru/recipe

фрукты, сорбет, рецепты, ФРУКТОВАЯ ПОЧТА, десерт, ягоды

Previous post Next post
Up