Эта неделя выдала мне гурманский вторник...

Nov 10, 2011 12:58

Всё началось с рабочей поездки на интервью и фотосъёмку для нашего гастрономического новогоднего проекта. Женщина-ресторатор готовила два разных говяжьих стейка и комментировала процесс. Приготовив и откомментировав, предложила блюда не только сфотографировать, но и тут же, в зале ресторана, съесть. А так как на столе натюрморта ради стояло красное вино, то нам принесли ещё и бокалы.
Такого обеда в моей жизни ещё не было! Во-первых, я впервые ела стейк, приготовленный по всем правилам: с минимумом масла, без соли и каких-либо специй, кроме веточки свежего розмарина и чёрного перца, розоватый внутри, мягкий и сочный. Когда я оценила размер доставшейся мне порции (два стейка с гарниром мы делили на троих с фотографом и дизайнером), думала, что одолеть это великолепие не смогу. Однако всё до последнего кусочка съелось легко и непринуждённо без намёка на тяжесть. Не знаю, качество ли мяса тому причиной или, быть может, то самое чудесное вино. Как только поднесла бокал к лицу, меня встретил такой густой аромат, который был до сих пор незнаком. Это вино, мягкое и густое, насыщенное вкусом, стало лучшим из всех, какие я пила. Жаль, название спросить забыла.
Итак, описанное произошло посреди белого рабочего дня (предупреждая возмущённые возгласы, скажу, что выпили мы совсем немного и оставались более чем адекватны). А вечером я встречалась с подругой. Мы пошли в кафе, в котором я уже много лет не была. И в эту встречу место удивило меня не только чудесной атмосферой, но и великолепным индонезийским кофе френч-пресс. Ноты горького шоколада и специй, а также прогретая чашка (чем в наших заведениях нас не балуют) просто покорили! Теперь я не перестаю думать о том, чтобы вернуться и попробовать что-то ещё из кофейного.
Вот так вторник!

гурмания (мания некоего гуру), клубки

Previous post Next post
Up