тайсуай. 001. кольраби.

Nov 27, 2014 18:21



Может ли знать фаранг, сколько ему нужно кольраби?
Не может, - смекнула тайская тетенька и на все мои жалкие попытки протестовать протянула мне двух-килограммовый мешок с чем-то зеленым, круглым и утыканным листьями.





Кольраби мне хотелось исключительно из сентиментальных чувств: когда-то систер нашинковала кочанчик в салат, сказав, что сия диковина выращена мамусиком собственноручно и, спустя 10 лет, на рынке, в Таиланде, мне страшно захотелось того самого салата, а два килограмма выглядели как минимум безапелляционно и угрожающе.
Борьба с кольраби выиграна молниеносно благодаря божественным пикули, на вкус - соленые огурцы, с невероятным хрустом и характерной горчинкой от листьев хрена, что по местным меркам - лакшери.
Фотографий нет, но завтра опять рынок, может меня там опять ждут пару кило кольраби?

кольраби, тайсуай

Previous post Next post
Up