002. Печеный картофель с болгарским перцем.

Nov 22, 2014 09:35



А любите ли Вы Картофель, как люблю Его я?

Фотографии сделаны всего месяц назад, но как все изменилось за месяц. Практически, все, что снимала постирала, оставив на память фото к пяти первым рецептам. Вот довыкладваю их, осилю написать три строчки о себе и о блоге, и будет мне счастье и новый уровень)


Картофель - 1кг;
Зеленый болгарский перец - 2-3шт;
Лук - 1-2средние головки;
Чеснок - 5зубчиков;
Острая копченая паприка - 1-2ч.л;
Базилик сушеный - 1ч.л;
Черный перец, соль;
Растительное масло;
Фольга;
Опционально: свежий шалфей.

Картофель, перец и лук почистить и крупно порезать.
Чеснок мелко нарубить.
Застелить противень фольгой.
Овощи полить маслом, добавить соль, перец, паприку, базилик и чеснок, и тщательно перемешать. Накрыть вторым листом фольги, плотно защепить края. Запекать от 25 до 45 минут в предварительно разогретой духовке.
Note:
Копченая паприка - ключевой ингредиент, добавляйте щедро, пусть картошка преобретет красивый красный оттенок.
Не стоит заменять сушеный базилик на свежий.
Блюдо абсолютно прекрасно как в горячем так и в холодном виде.




запекать, чеснок, лук, рецепт, картофель, болгарский перец, горячее

Previous post Next post
Up