Лето

Sep 12, 2024 23:23


Иногда я хочу подвести какие-нибудь итоги. Посмотреть на отрезок сверху, увидеть его трехмерно. Вижу, что это лето было намного, намного легче прошлого. Это обнадеживает, потому что мне очень хочется жить легко, но врожденной способности не дали, да еще сверху обожгли, чтоб «дольше и звонче» - но не легче. Может быть, я чуть-чуть научилась.

С маем ничего не вышло - он был трудный, туда было понапихано работы, я с нечеловеческим надрывом доделывала своих монахов, у меня происходила тяжелая ломка в личном поле, меня мучил творческий не то кризис, не то застой, двор порос снытью, и, хотя я торчала там все свободное время, битву за ухоженный вид этим летом я проиграла - не успевала даже астры свои посадить. К концу июля меня настиг дзен, и двор перестал казаться неухоженным, стал просто диким, но симпатишным. Если я там что и делала, то чисто ради удовольствия поделать, не ожидая результата. Надо ли говорить, что угодья брошены на полнейший произвол судьбы, но на месте кустов еще трава, то есть прошлогодний подвиг пока еще не про*бан, сохраняется шанс насыпать туда пару самосвалов чего-нибудь. Я была в угодьях всего один раз за лето. Ну не хватает одной меня на все великие проекты. Значит, так.



Главное после монахов было - пережить школьную поездку в июне. Сопровождать много детей - максимально не моя тема, я просто подпираю плечом конструкцию, которая мне дорога. И вот бы в этом году Выборгский залив или Вуокса, так нет, в этом году - Владимир-Суздаль-Нижний. Города и движуха. История и ландшафты. Причем, в смысле ландшафтов - они тоже не мои. Я или человек Карельского перешейка или сразу Средиземноморья. Не, ну в Швейцарии, Ирландии или там Нидерландах тоже норм. А что до истории, то к главному персонажу тех краев, Андрею Боголюбскому, у меня довольно много вопросов. Конечно, что-то трогало: упоротые владимирские львы и прочие белокаменные химеры, идиллический луг и дорога к храму Покрова-на-Нерли, полдня отгула в Нижнем, когда я находила 40 тысяч шагов, впрочем, все равно с учебной целью. Всю неделю я старалась спокойно, шаг за шагом просто двигаться вперед по примерной траектории, и видеть красивое, и восхищаться, и удивляться, но, если не врать себе, то - все равно я выдерживала всю поездку как испытание без дофаминовой награды в конце. Ровно, терпеливо, без драмы, но. Выжила - и норм, такая планка. Поэтому, вернувшись, я предложила А. схему, как нам в следующем году сделать перерыв в этих июньских походах, от которых мы все устали, но чтоб и волки, и овцы. Вот и посмотрим, сработает ли.

В самую долгую белую ночь я отправилась в яхтинг в заливе с м.д. По-настоящему темно так и не стало, красное солнце устроило какой-то индийский перфоманс, и я хотела запастись этим феерическим сиянием слившихся моря и неба, этими невозможными красками, чтобы потом осенью хоть фотографии пересматривать. Освоила новую судовую роль - откренивающего матроса, это когда ты при смене галса протаскиваешь себя на задравшийся борт по мокрой рубке. При моих габаритах протаскивание происходит легко, но от такого веса толку задравшемуся борту почти ноль.

Прошлым летом вместо эпического трипа случился эпический переезд, и задним умом я понимаю, что два эпических свершения я бы не потянула, так что Ефим и его сломанная нога просто воплотили на физическом уровне этот недостаток энергии, вот мы и не поехали никуда. Но зато мы прекрасно исполнили задуманное этим летом. Меня не оставляет ощущение, что это был последний мой шедевр в жанре «с тремя детьми и неведомыми зверьми за тыщи км на машине». Но про Грузию отдельным постом.

наодномкрыле, школенька, немотивированные акты красоты, простые радости земли, итоги, перемена мест

Previous post Next post
Up