Спросите меня в воскресенье, жива ли я.
Потом спросите в пятницу, 1 июля.
И если я все еще жива, значит, все-таки киборг. Хотя тело намекает, что нет. И в этом году оно заболело в июне, еще до Великого Похода Школеньки. В прошлом году сломалось в середине июля.
Реально не знаю, как успеть все, когда все - это ВСЕ. Но у меня аж дух захватывает, когда я вижу, как складывается пазл.
Вчера мы впервые сделали в Школеньке праздник Ивана Купалы. То есть ничего мы не делали, а просто Алена замутила субстрат, и из кажущегося хаоса все создалось само, даже когда главный демиург уже самоустранился, точнее его устранили младшие дети. Школьники все сделали сами. При верно заданном векторе все вообще самоорганизуется. Я, видимо, анархист в душе. Мои хайлайты:
- девочки на склоне горы, вьющие венки, под наше "моя дочка у садочка цветочки рвет, веночки вьет" и "я поеду в чисто поле"
- мальчики, чисто мужским хором поющие лицом к озеру "поплыву к берегам по морям"
- как дети сами начали прыжки через костер и заразили этим почти всех взрослых. Я, конечно, тоже прыгала
- моя очень красивая и цельная дочка в роли перевозчика
И вот еще что: петь с, в общем, плохо поющими детьми на горе - это мое. А петь с хорошо поющими взрослыми у костра - не мое. Такая вот штука. И это, кстати, не про детей и взрослых. Просто я человек сцены или сценария.
И о музыке.
С четвертой попытки при помощи технически подкованных друзей победила агрегатор, и теперь последний альбом "Каперуситы" доступен на всех значимых музыкальных площадках. Тоже надо было подождать, помучиться, но теперь все, тропа проложена. Самое смешное было выбирать музыкальные жанры. Очень повеселились мы с другом, пытаясь впихнуть вечный наш неформат в рамки хоть чего-то. Другой друг предложил в феврале хорошее описание нас: крафтовая музыка. А я в итоге пришла к мысли, что мы не играем музыку, а рассказываем истории. Догадайтесь с одного раза, предлагает ли агрегатор такие жанры как "крафтовая музыка" или "сторителлинг". Правильно. Отдельно мне нравится поток, который яндекс фигачит после нашего альбома, видать, мы грамотно вписались в итоге. Я очень хотела, чтобы первым разошелся послдений альбом, потому что он самый наш духоподъемный, а это надо сейчас всем. Даже если кажется, что привыкли, и накал переживаний спадает, то нет. Просто приспособились выживать в новом мире и держимся за разное, в том числе духоподъемное. Мне важно, чтобы люди могли гонять "Поединок" и "Дракона".
И о голосе.
Вообще, я занимаюсь, конечно, машиной, бумагами, квартирой, разгребанием завалов, переговорами по работе, а в действительности мне бы нужно заниматься песнопениями. После квартирников в марте один человек прислал фоточку и написал: "голос твой чувствовался примерно так, это было очень ценно".
Потом вот недавно в одной великой коллаборации тоже тема всплыла: "у меня мороз по коже от твоего голоса", "прям эльфийская хрень какая-то. Или Орфей, который камни двигал. Чувствуешь себя камнем: типа, встань и иди". И я в этом разговоре сформулировала, что голос - единственное, что мне досталось просто так, задарма, и по этой причине а) я не ощущаю его своим и б) он должен работать. Но, блин, у костра не работает.
Таки надо записать новое на коленке хотя б.