Sep 23, 2017 22:48
Вчера мы отыграли сет (конечно, сокращенный, конечно позже назначенного времени) на Фэнтези-фесте. Сегодня дети в школеньке показывали родителям спектакль-игру "Крошка Лассе в саду" по Эльзе Бесков.
Я не додумала еще до конца эту мысль, но, кажется, второе действо отличалось куда большей осмысленностью. Сравнивать нечего даже, разное, но ощущение есть.
И. Вот я ж всегда мирозданию говорила, что хочу писать музыку/песни к спектаклям. Пожалуйста - пишу. Это, кстати, не первый уже. Ну подумаешь, что это школьный спектакль, который увидят только родители. Я ж не уточняла масштабов. Когда детали мирозданию не известны, оно там само как-то решает.
Дети, однако, были великолепны. Они сделали потрясающие костюмы - под Алениным руководством, но сами, они искали актерские фишки, они так старались, они переживали, поправляли друг друга, подсказывали, они растащили текст на цитаты, они пели, в конце концов! Песни на мою музыку, на минуточку. И пофигу, что барабанщик Каперуситы сказал про мои мотивчики буквально следующее: вот если бы композитор Гладков уже умер, то он заворочался бы в могиле. Дети поют с удовольствием.
А главное, это ни с чем не сравнимое чувство: когда много людей - одно целое. И это наши дети. Начали сентябрь единым организмом, словно не расставались. За две с половиной недели - сделали целый большой качественный (по школьным меркам) спектакль; если подумать, вообще нереально же. Так все вжились друг в друга, такой сложили пазл исключительной красоты. Люблю нашу резервацию. Очень прям люблю.
Будут, наверно, фотографии прекрасных детей из сентябрьского сада, хочется про каждого рассказать.
Ну и чтобы сбить немного пафос. Чего я его так боюсь-то, пафоса этого, вроде не кусается. Едем на спектакль сегодня. Обсуждаем, кем бы хотел быть Филипп. Филипп:
- Капустенком.
Кира:
- Капустенок - Уля.
Ефим:
- А Федя - капуст.
Кира, подумав:
- А почему у них тогда старший сын - смородина?
Поклон. Занавес.
школенька,
немотивированные акты красоты,
концерты,
дети,
музыка,
Каперусита