Новый закон рассмотрит в октябре российская Госдума.
Хитрожопых российских овец планируется остричь по полной программе. Не все нищие в России- матушке. Процентов 10 населения умудряются бабло откладывать в банки. Да норовят еще баксы-евро не в огороде зарыть в трехлитровых емкостях , а с государства проценты поиметь за сдачу капиталов в аренду.
Теперь к таким умникам писец придет. Жить будем, как в Дании, Швеции, Швейцарии , Японии. Там , если деньги в банк положил, с тебя проценты удерживают за хранение.
В Госдуме РФ готовятся к рассмотрению законопроекта, цель которого - введение отрицательных ставок по вкладам в иностранной валюте.
Как рассказал газете
"Известия" глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков, "речь идет о депозитах во всех иностранных денежных единицах". По его словам, начать обсуждение законопроекта депутаты планируют в октябре 2019 года.
На введении отрицательных ставок по валютным депозитам настаивает Центробанк. Министерство финансов уже поддержало эту идею. Как пояснила директор департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова, сейчас россияне несут в банки много валюты, и банки вынуждены ее размещать за границей с ущербом для себя.
Подробнее:
https://www.newsru.com/russia/26sep2019/deposite.html Эксперты отмечают, что доля вкладов россиян в иностранной валюте непрерывно растет с начала 2019 года. В результате к началу осени она достигла рекордных за четыре года 95,5 млрд долларов (в долларовом эквиваленте). В августе доля вкладов в иностранной валюте в совокупном объеме выросла с 21,1 до 21,5%, сообщает ЦБ в информационном материале о развитии банковского сектора РФ. При этом рост доли валютных депозитов сохранялся два последних месяца.
По мнению экспертов, это связано с ослаблением рубля, из-за чего россияне используют "защитные" валюты для сохранности своих сбережений.
Новый законопроект об отрицательных ставках по валютным депозитам вписывается в новую правительственную экономическую инициативу в рамках
дедолларизации.
Речь об этом активно зашла осенью прошлого года, когда правительство обсуждало ситуацию, когда Россия оказалась в условиях все увеличивающихся санкционных мер со стороны США и Евросоюза.
Подробнее:
https://www.newsru.com/russia/26sep2019/deposite.html Банковские системы многих европейских стран уже давно действуют при отрицательных ключевых ставках. Поэтому банки устанавливают минусовые ставки и по депозитам.
К примеру, Центробанк Дании пять лет назад опустил ставку по депозитам до -0,2%. За ним последовали соседние страны, чтобы избежать рисков широкомасштабного притока капитала. На сегодня многие европейские банки все еще остаются в отрицательной зоне.
Отрицательные ставки у банка Швеции (от минус 0,125% до минус 0,75%), Дании (до минус 0,65%). В Нацбанке Швейцарии на протяжении нескольких лет установлена отрицательная процентная ставка минус 0,75%, как и в банках Японии (на сентябрь процентная ставка по депозитам коммерческих банков в японском ЦБ находится на уровне минус 0,1%).
Подробнее:
https://www.newsru.com/russia/26sep2019/deposite.htmlВ следующем месяце " слуги " народа в России должны резво ожеребиться и в трех чтениях принять закон о раскулачивании. Богачам, сука, несладко придется. Понятно, что самые умные сейчас за бугор рванут, из недвижимости чего прикупить. Во многих странах к баблу из России внимание самое пристальное. На Северном Кипре квартиры , виллы и таунхаусы еще продают, глядя сквозь пальцы на происхождение денег.
Ждем- с наплыва долларов из Кологрива. Только так победим.