Верона

May 20, 2014 17:31

Утром 21.04 нас ждала дорога в Верону. Нам нужно было из кэмпинга добраться до ж/д станции в Местре пешком, т.к. транспортного сообщения между этими пунктами нет. Билеты были куплены еще в Киеве за 15,2 EUR. Я решила, что я умнее чем навигатор и завела нас в такие дебри, что мы рисковали никуда не уехать. Так быстро мы еще никогда не бегали. Прибежали на платформу за 1 (одну!!!) минуту до отправления поезда. Респект моему мужу за то, что он меня не убил. Электричка - обычная электричка, ничего особенного. Верона нас встречала дождем. Для начала мы прогулялись пешком от вокзала до отеля, посмотрев при этом большую часть города.

Пока мы чекинились, дождь значительно усилился, поэтому пару часиков мы решили понежится в номере. На прогулку выбрались только к обеду. Город понравился с первого взгляда. На что можно не смотреть? На дворик Джульетты с дурацким балконом. На все остальное смотреть обязательно. В следующий раз в Верону минимум на 2 полных дня с покупкой Верона-кард.
Свою прогулку мы решили начать с Teatro Romano, откуда путеводители обещали чудесный вид на город, но театр оказался на реконструкции. Однако рядом с ним мы обнаружили ступеньки вверх и нашли чудесную смотровую площадку с восхитительным видом на город.
1.

2.

3.

Вдоль реки Адидже много красивых мостов и чудесных видов.
4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Следующими пунктами нашей прогулки были Duomo di Verona (Кафедральный собор Вероны) и Chiesa di Santa Anastasia (Церковь Святой Анастасии). Никогда еще не посещала церковь моего имени. Мы были в полном восторге об обеих церквей, но из церкви Святой Анастасии вообще не хотелось уходить. Невероятно светлое, торжественное ощущение подкреплялось тем, что все время звучала органная музыка. И я очень-очень люблю, когда в церквях много света и своды полностью покрыты растительными орнаментами. Теперь у меня две любимые церкви - Св. Анастасии в Вероне и Св. Матьяша в Будапеште.
11.

12.

13.

В Дуомо тоже очень интересно, там открыт доступ к наиболее древним частям собора постройки 12 века. Дух захватывает!
14.

15.

Дальше мы просто бродили по улицам города. На Piazza delle Erbe (одна из двух ценральных площадей города) очень многолюдно, но совершенно очаровательно.
16.

На площади находится башня Torre dei Lamberti, на которую при желании можно за 8 евро взобраться и посмотреть на город с высоты птичьего полета. Но нам хватило вида на город со смотровой площадки.
17.
18.

Тут же находится рыночек со всевозможными сувенирами.
19.

Ранним утром все выглядит совсем иначе
20.

От площади рукой подать к дому Джульетты, где находится знаменитый балкон и статуя Джульетты, которую обязательно нужно подержать за левую грудь. Персонажи Шекспира не являются историческими личностями, соответственно дом, вместе с балконом, никакой исторической ценности не несет и создан специально для туристов. Ну а мы чё? Мы тоже туристы...
21.

22.

Почему-то считается, что если налепить на стену жвачку и написать на ней свои имена, то любовь будет вечной.
23.

На второй центральной площади Вероны Piazza Bra находится Арена, не Колизей, конечно, но тоже ничего.
24.

25.

26.

На этой же площади проходила ярмарка. Не знаю всегда ли, или только нам так повезло, но по всей площади было несметное количество прилавков со всевозможными сырами, булочками, вином и прочими лакомствами. Очень колоритно смотрится :)
27.

Потом мы бродили-бродили и случайно набрели на удивительной красоты средневековый мост Скалигеров, построенный в далеком 1355 году. Мы обожаем средневековье, поэтому и мост и замок  Кастельвеккио, к которому он ведет, привел нас в визжащий восторг.
28.

29.

30.

Италия, путешествия

Previous post
Up