Классно, как всегда! :) Слушай, у меня к тебе чисто прагматичный вопрос: а вы с детьми какую примерно часть книг успеваете прочитать? Неужели все? И когда одна и та же книга у тебя в разных исполнениях - ты просто по ходу чтения показываешь альтернативные варианты или как? В общем, меня интересует чисто практический аспект использования такой замечательной библиотеки. :)
Ой, ну сразу вот прям практический ))) Читаем потихоньку. правда, медленней, чем хотелось бы. Раньше я им читала дважды в день, а теперь сын днем не спит, соответсвенно, читаем только вечером. Я читаю себе)) а разные исполнения - они этого пока не особо понимают, только перед чтением выбирают "свой" вариант. Но вот недавно дочь попросила всех золушек ей достать показать. Сидела, что-то рскладывала, перебирала. правда, так и не раскололась какая ей больше нравится.
Ну, мне интересно, потому что при наличии гораздо более меньшей библиотеки под рукой, мы только небольшую часть ее освоили. Поэтому и любопытно. Правда, некоторые книги все равно из ин-ета читаем, елки.
Я просто в какой-то момент стала много рефлексировать над тем, где заканчивается любовь к чтению и начинается просто накопительство. С моей стороны, я имею ввиду. Конечно, оно все присутствует "в одном флаконе", но я не хочу, чтобы накопительство перевешивало, для нашей ситуации это - непозволительная роскошь. Поэтому еще в декабре себя усилием воли заставила пока прекратить всякие "хочуки", хотя, конечно, когда смотрю на ваши все посты, очень хочется эти книги полистать.
Конечно - каждый себе, кто спорит. Но в поисках своего смысла, мне правда очень интересно, каков процент читаемости детьми больших домашних библиотек. Кстати, теоретически, я считаю, что в домашней библиотеке книг должно быть больше, чем человек способен прочесть, что само по себе существование большого количества книг под рукой способствует выбору, что есть хорошо, и еще что-то в этом есть, неуловимое.
Мне тоже так кажется))). нет, я в этом уверена. Я сама, знаешь, Лен, как голодный кролик в овощной лавке: не знаю за что схватиться: все хочется). У меня почти весь Крапивин еще не читан!
мда, меня тоже этот практический аспект очень занимает. Мы тоже не можем позволить себе просто накопительствовать - и заграница, и места в квартире не хватит. Пока, в наши 3 года, мы читаем процентов 80 из возможного. Но это 80 уже перечитаны вдоль и поперек, что-то по 5 раз (с расчетом и на будущее), что-то по 25. На 4-5 лет у нас тоже разумное количество книг. А вот на 7-10 уже очень много, дочка должна будет ну очень много читать, чтобы все это освоить. Я в отпуске всегда очень много читала, надеюсь, и она будет.
Русские книги в эмиграции это действительно роскошь. Сама себя всё время одергиваю и стараюсь проанализировать, что же всё же дети читают. Но выбор тоже хочется иметь. А если мы опять будем переезжать эти книги будут большим баластом. А я так люблю бросить всё, детей под мышку и вперед.
Слушай, у меня к тебе чисто прагматичный вопрос: а вы с детьми какую примерно часть книг успеваете прочитать? Неужели все? И когда одна и та же книга у тебя в разных исполнениях - ты просто по ходу чтения показываешь альтернативные варианты или как? В общем, меня интересует чисто практический аспект использования такой замечательной библиотеки. :)
Reply
а разные исполнения - они этого пока не особо понимают, только перед чтением выбирают "свой" вариант. Но вот недавно дочь попросила всех золушек ей достать показать. Сидела, что-то рскладывала, перебирала. правда, так и не раскололась какая ей больше нравится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, теоретически, я считаю, что в домашней библиотеке книг должно быть больше, чем человек способен прочесть, что само по себе существование большого количества книг под рукой способствует выбору, что есть хорошо, и еще что-то в этом есть, неуловимое.
Reply
Я сама, знаешь, Лен, как голодный кролик в овощной лавке: не знаю за что схватиться: все хочется). У меня почти весь Крапивин еще не читан!
Reply
Мы тоже не можем позволить себе просто накопительствовать - и заграница, и места в квартире не хватит.
Пока, в наши 3 года, мы читаем процентов 80 из возможного. Но это 80 уже перечитаны вдоль и поперек, что-то по 5 раз (с расчетом и на будущее), что-то по 25.
На 4-5 лет у нас тоже разумное количество книг.
А вот на 7-10 уже очень много, дочка должна будет ну очень много читать, чтобы все это освоить. Я в отпуске всегда очень много читала, надеюсь, и она будет.
Reply
Сама себя всё время одергиваю и стараюсь проанализировать, что же всё же дети читают. Но выбор тоже хочется иметь.
А если мы опять будем переезжать эти книги будут большим баластом. А я так люблю бросить всё, детей под мышку и вперед.
Reply
Leave a comment