Шонэл

Mar 05, 2014 23:58

Chanel cвоими румянами Joues Contraste неожиданно вернула  меня в мир декоративной косметики!
Последние годы счастья в декоративке я не искала, имела в арсенале минимальный набор средств , а пользовалась, как правило, двумя  - бальзамом для губ и прозрачным гелем для бровей. В косметических сообществах и форумах не "отмечалась", у бьюти-блогеров посты про декоративку пролистывала.
Ничто не предвещало выхода из такого режима коcметической жизнедеятельности до тех пор, пока мне не потребовались пудровые румяна. На тот момент функцию румян (в те редкие случаи, когда я к ним прибегала) выполнял бенефитовский тинт для щек и губ (bene tint) - эффект меня вполне устраивал, но потребность муторно отмывать палец/пальцы после его растушевки на щеках являлась раздражающим фактором. Посему было решено завести еще одни сухие/пудровые в качестве незагрязняющей альтернативы.
"Потыкавшись" в любимых блогеров, обнаружила массу положительных отзывов на Joues Contraste, составила список тонов, к которым следует присмотреться и отправилась за ними в магазин. Ни одного из списка в наличии не обнаружила, но присутствовавший на стенде и в закромах ЗЯ pink explosion меня более чем устроил и ушел со мной домой.


Я не ожидала от этих румян ничего (ведь "понятно" , что тинт куда круче : натуральней и по текстуре, и по цвету, сидит, как зубами вцепившийся, не оставляет меток на светлых воротниках/платках/шарфах, не забивает поры и ты пы) , но после первых дней использования пришла в дикий восторг , так как они вели себя по всем пунктам не хуже тинта, но при этом еще и не пачкали палец )))
Приглядевшись к отзывам блогеров еще внимательнее , поняла , что мне очень нужна пара лимиток  Joues Contraste , но одну поймать на просторах инета и уж тем более off-line, надежды не было, а вторая чудом обнаружилась в одном из местных ЛЭ
Та-дааам, так появились они: rose ecrin


Эти очень плотно (плотнее чем pink explosion) спрессованы, и набираются на кисть довольно скупо, но из-за высокой пигментированности - это не недостаток, а скорее достоинство - расход минимальный, эффект деликатный.
На мне хамелеонят : в зависимости от тонального средства/освещения/цвета одежды у лица  либо выдают нечто розово-нюдное, либо уходят в беж.


слева pink explosion, справа rose ecrin

К пудровым румянам  логично стало напрашиваться пудровое тонирующее средство (не люблю мешать текстуры),  коих у меня уже 100500 лет не было (если не считать несколько ухаживающих минералок от bare minerals), ну и по принципу от добра добра не ищут пошла опять  в Шонель  -  вернулась с Vitalumiere eclat в самом светлом тоне BR10 (beige rose pastel)


Пудра оказалась не менее удачным приобретением чем румяна. В зависимости от используемой кисти , она может ложиться достаточно плотно, неся вполне выраженный маскирующий эффект, или, наоборот, тонкой вуалькой для придания матовости, закрепления макияжа, небольшого выравнивания тона.
Она не забивает мне поры, не проваливается в них, сносно выглядит под глазами, очень прилично сливается с цветом кожи. Но вот размеры для компакта впечатляющие )) Не каждая из моих "off duty" cross-body сможет принять в себя еще и такой дамский аксессуар (фактически нужно выбирать: либо документы на машину, либо пудра ))) . Зато, если взял с собой этого гиганта, чувствуешь себя как за домашним туалетным столиком ))

Вот так за 7 дней  и 3 шанелевских продукта я вспомнила, что покупать декоративку приятно,  краситься не только вредно, но и полезно, а за годы косметического затворничества на рынке появилось много вещей, с которыми определенно стоит познакомиться  ))

румяна, chanel, rose ecrin, пудра, blush, powder, косметика, pink explosion, joues contraste

Previous post Next post
Up