Пирог с вишней и персиками

Aug 09, 2010 18:07




Лето! Самое время печь пироги с фруктами и ягодами. Вот и я предлагаю скромный рецептик вкуууусного пирога.


Для теста:

3 яйца
100 гр. слив. масла комнатной температуры
150 гр. сахара
150 гр.муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя

так же:

3 средних персика
150-200 гр вишни без косточек
или любые другие ягоды и фрукты, всё на ваш вкус.

Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, всё взбить ещё раз.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Высыпать эту смесь в яично-масляную массу и перемешать.
Добавить в тесто фрукты-ягоды, слегка смешать, чтобы они равномерно распределились.
Выложить тесто в форму смазанную маслом и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми орешками.

Приятного аппетита!

персики, вишня, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up