Шоколадно-творожный пирог "Жираф"

Aug 05, 2010 21:55




Красивый и оригинальный творожный пирог, мало того он ещё и очень вкусный получился.


Основа:

200г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды гашёной
2 ст.л. какао

Начинка:

3 яйца
1 стакан(200гр) сахара
500 гр творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. с горкой крахмала.

Форма с съёмными бортами диаметром 24 см.

Приготовим основу:

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку, соду, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

Дальше делаем начинку:

Соединяем творог, сахар, сметану, яйца и крахмал. Хорошенько перемешиваем.

Сборка:

Достаем тесто из холодильника и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в
форму и руками распределяем по дну и бортикам формы.
Выливаем начинку.
Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху.
Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час.

Приятного чаепития!

творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up