Отличный вариант для завтрака, да и не только, я могу кушать фаршированные блинчики и утром, и в обед, и вечером))))
Тесто для блинов:
1 яйцо
1,5 ст. муки
2 ст. молока
2-3 ст.л. раст. масла
2 ст.л. сахара
немного соли
Все ингридиенты хорошенько смешиваем, чтобы не было комочков и выпекаем блины на сковороде, обжаривая с двух сторон.
Начинка:
250 гр. творога
2 ст.л. натур. йогурта или сметаны
сахар по вкусу
ванилин
вишня без косточек
Творог смешиваем с йогуртом и взбивааем блендером или миксером, добавляем сахар, ванилин и ещё раз хорошенько мешаем нашу начинку.
Соус:
1 ст. вишнёвого сока
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
Вишнёвый сок доводим до кипения, тонкой струйкой вливаем разведенный в половине стакана холодной воды крахмал, добавляем сахар, завариваем соус и остужаем.
На край готового блинчика выкладываем 1 ст.л. творожной начинки, сверху ложим несколько вишен, сворачиваем конвертиком. Такое действие проводим со всеми блинчиками, выкладываем их на тарелку и подаём с остывшим соусом.
Приятного аппетита!