Всем привет! Замерзаете?
На Турцию надвигаются сибирские морозы, народ в панике :)) 2 дня назад у нас был такой снегопад!!! Стамбул в тот день вымер, снег валил без остановки и огромными хлопьями. Транспорта в городе практически не было. Машины по крышу снегом завалило и они превратились в большие сугробы. Народ на работу не вышел, потому что доехать было не на чем :) Зато детям счастье! И мы с таким удовольствием катались с горок и играли в снежки с соседками, веселились от души!
Ну а теперь о главном! Об этих чудесных маффинах,
рецепт которых я увидела у Ани,
fleur_de_cassie.
Мне, как любителю кукурузы и кукурузной выпечки, очень они понравились! Маффины получились вкусные, ароматные, с рассыпчатой структурой. Вообщем, их надо обязательно попробовать, если вы так же, как и я, неравнодушны к кукурузе :)
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 чашка кукурузной муки, предпочтительно грубого помола
- 6 ст. л. сахара*
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- щепотка мускатного ореха
- 1 чашка кефира
- 3 ст. л. растопленного и охлажденного несоленого сливочного масла
- 3 ст. л. кукурузного масла**
- 1 крупное яйцо
- 1 яичный желток
- 1 чашка кукурузных зерен - консервированных, или свежих, или замороженных
Смешать в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех и прочее сухое.
Отдельно взболтать яйцо с желтком и смешать их с маслом и кефиром. Вылить жидкую часть в сухую и слегка перемешать до увлажнения муки.
Добавить кукурузные зерна и быстро вмешать их в тесто.
Разлить по формам, 12 штук будет.
200С, 18-20 минут.
*Я брала сахара 1 ст.л.
** Вместо кукурузного взяла оливковое масло
И кукуруза у меня была консервированная, её нужно откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
Приятного аппетита!!!