28/50 Patlıcan köftesi/Котлеты из баклажан

Jan 04, 2012 19:55




Всем привет! Как проходят ваши Новогодние каникулы? Ещё отмечаете? :)
В ленте все показывают свои праздничные кулинарные творения, а я с блюдом повседневным. Новый год мы отмечали не дома и даже не в Стамбуле, поэтому на стол новогодний ничего не готовила, Рождество я тоже буду отмечать вдалеке от дома, может хоть к старому Новому году вернусь :)  Поэтому покажу эти вкусные закусочные котлеты из своих старых архивов. Надеюсь рецепт придётся вам по вкусу так же, как и мне!

Ингредиенты:

2 баклажана
1 сырое яйцо
150 гр. тёртого твёрдого сыра
примерно 2/3 стакана муки
8-10 веточек петрушки
соль, чёрный перец
молотые панировочные сухари

Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить.
Снять кожицу и мякоть мелко порезать.
Петрушку измельчить.
Смешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Из полученого фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в молотых сухарях и жарить, на разогретом раст. масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
Подавать в горячем или тёплом виде. Я к этим котлетам делала йогуртовый соус с чесноком. Великолепно!

Приятного аппетита!

проект Türk mutfağı, йогурт, сыр, баклажаны, закуски, турецкая кухня

Previous post Next post
Up