Сегодня представляю рецепт из журнала Леночки,
exituss , она в свою очередь позаимствовала его в журнале Сони,
buxgalter_sofia . Девушки, спасибо за интересный вкусный рецепт. Курица получилась очень нежная, с небольшой кислой ноткой. Любители бальзамического уксуса, вам обязательно понравится!
на 4-6 порций
- 1 средняя курица (разделать на 8 частей)*
- 4-5 ст.ложек оливкового масла
- 5-6 зубчиков чеснока(очистить и слегка придавить)
- несколько веточек шалфея**
- соль,черный перец
- 1/2 ст.бальзамического уксуса
1.Нагреть в кастрюле с толстым дном масло,положить в нее курицу,чеснок и шалфей.Обжарить с двух сторон,так чтобы курица подрумянилась с двух сторон.
2.Солим,перчим,вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.Тушим на маленьком огне в течении часа,время от времени переворачивая куски курицы.
*Я брала голени.
**Шалфей не нашла, добавила сухой базилик.
Приятного аппетита!!!