Курица в бальзамическом уксусе

Jul 22, 2011 11:01




Сегодня представляю рецепт из журнала Леночки,  exituss , она в свою очередь позаимствовала его в журнале Сони, 
buxgalter_sofia .  Девушки, спасибо за интересный вкусный рецепт. Курица получилась очень нежная, с небольшой кислой ноткой. Любители бальзамического уксуса, вам обязательно понравится!

на 4-6 порций

- 1 средняя курица (разделать на 8 частей)*
- 4-5 ст.ложек оливкового масла
- 5-6 зубчиков чеснока(очистить и слегка придавить)
- несколько веточек шалфея**
- соль,черный перец
- 1/2 ст.бальзамического уксуса

1.Нагреть в кастрюле с толстым дном масло,положить в нее курицу,чеснок и шалфей.Обжарить с двух сторон,так чтобы курица подрумянилась с двух сторон.
2.Солим,перчим,вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.Тушим на маленьком огне в течении часа,время от времени переворачивая куски курицы.

*Я брала голени.
**Шалфей не нашла, добавила сухой базилик.

Приятного аппетита!!!

курица, флэшмоб, горячие блюда, рецепты ЖЖ, бальзамический уксус

Previous post Next post
Up