Печенье а ля Трюфель

Jun 18, 2011 21:38





Сегодня мы с Олей,  warunik, обмениваемся рецептами. В её журнале огромное колличество вкусного, определиться очень тяжело было. Но этот рецепт у меня давненько в избранном лежит. Печенье это не простое, а с одним оригинальным, для печенья, ингредиентом. Интересно? Тогда под кат! :)

Ингредиентов минимум:

250 гр муки
150 гр сливочного масла
5 сваренных вкрутую средних желтка
2 ст л сахарной пудры

50 гр сахарной пудры
25 гр какао

Раскрошить в миску желтки,добавить просеянную муку,пудру,только что растопленное теплое сливочное масло и замесить приятное тесто.Отщипываем кусочек теста,скатываем в шарик(пару см) и, слегка прижимая,ставить на противень, покрытый промасленной бумагой,формируя что то вроде трюфеля(как конфеты)
Выпекаем при 170",минут 15(Зависит от ваше духовки)
Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао
Можно взять 200 муки+50 гр орехов фундук,который предварительно обжарить,снять шкурку и мелко смолоть.Если тесто теплое,то оно при формировании практически не трескается.Если нет,то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать.
Чем больше вы добавите муки,тем тяжелее их будет сформировать без трещин,и тем тверже они станут.Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое,тому понравится именно вариант большей муки:)




Приятного аппетита!

Мне очень печенье понравилось! Вкусное, рассыпчатое, оно просто таяло во рту.

печенье, яйца, флэшмоб, рецепты ЖЖ, какао, сливочное масло, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up