Сютляч это турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг, который можно съесть на десерт, а можно им позавтракать или даже поужинать :) Когда мне в первый раз предложили сютляч, я как-то с настороженностью к этому отнеслась. Ведь мы привыкли есть рисовую кашу(а сютляч по идее и есть рисовая каша) на завтрак и в горячем виде, а тут угощают на ужин, да ещё и в холодном виде :) Но отказаться было неудобно :) И не зря! С тех пор я сама очень часто варю этот десерт, правда после плотного ужина я его всё равно не ем :))
Попробуйте этот вкуснейший молочный пудинг, даже нелюбители рисовых каш остаются неравнодушны к нему :)
Ингредиенты:
5 ст. л. круглого риса
0,5 литра воды
0,5 литра молока
1 ст.л. рисовой муки или любого крахмала
0,5 ст. сахара
1 пакетик(10 гр.) ванильного сахара
Залить рис тёплой водой и оставить на 30 минут, затем промыть, переложить в кастрюлю, залить 0,5 л. воды и варить на среднем огне до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения.
Рисовую муку развести в небольшом колличестве тёплого молока и аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь. Проварить на медленном огне 5-6 минут.
Добавить сахар, ванилин. И, помешивая, варить 2 минуты.
Готовый сютляч разлить по креманкам и полностью остудить.
Подавать посыпав молотой корицей или орешками.
Приятного аппетита!!!