Паприкаш из курицы с болгарским перцем и сливками.

Mar 16, 2011 10:47




В  gotovim_vmeste  объявили раунд по рецептам сообщества. Я выбрала рецепт   larry_ratt  из 143 раунда, темой которого был Паприкаш. Очень вкусно получилось!
Спасибо автору за рецепт!


Что нужно:

5 филе куриных грудок,
2 средние луковицы,
4 зубчика чеснока, к
расный болгарский перец,
2 ст.л. паприки,
ок. 20 гр. сливочного масла,
растительное масло,
100 гр. сливок (33%),
соль
Что делать:
1. Перец разрезать на 4 части, очистить от семян, смазать растительным (оливковым) маслом и отправить под гриль минут на 15-17, пока шкурка не почернеет. Убрать перец в целлофановый пакет или в фольгу на 15 минут и очистить от шкурки. Разбить в блендере вместе со сливками до однородности.
2. Куриное филе порезать небольшими кусками и в два захода обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Отложить.
3. В той же сковородке обжарить нарезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок. Добавить паприку, вернуть курицу и влить смесь сливок и перца. Посолить, тушить ок. 40 мин. под крышкой на медленном огне.

При подаче сметана и зелень будут совсем не лишние.

Приятного аппетита!!!

курица, сливки, горячие блюда, рецепты ЖЖ, перец

Previous post Next post
Up