Тесто для пиццы и томатный соус

Mar 09, 2011 11:40









Часто по выходным пеку пиццу, уже несколько лет тесто делаю по одному и тому же рецепту. Наверно многие по нему делают, оно замечательное.

А ещё расскажу рецепт томатного соуса для пиццы. Я его и к пасте делаю, ну очень вкусно получается!


Тесто для пиццы:

250 мл. тёплой воды

25 гр. свеж. дрожжей или 8 гр. сухих

0,5 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. оливкового масла

400 гр. муки

В воде развести дрожжи и сахар, оставить на 15 мин. чтобы запузырились.

Муку просеять, смешать с солью. Добавить воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить мягкое гладкое тесто и оставить на 30-40 минут.

Подошедшее тесто хорошо вымесить и оно готово к выпечке. Я делю его на одинаковые кусочки, сначала раскатываю немного скалкой, а потом растягиваю руками, получается тонкая хрустящая пицца с небольшими бортиками.

Из этого колличества теста у меня выходит 5 средних по размеру пицц.

Томатный соус:

500 гр. помидор или томатов в собственном соку

1 ст.л. томатной пасты

0,5 ч.л. морской соли

2-3 зубчика чеснока

1 маленькая луковица

1 ст.л. сушёного базилика или 2 ст.л. измельчёного свежего

0,5 ч.л. молотого красного перца

2 ст.л. оливкового масла

если помидоры кисловаты 1 ч.л. сахара

Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить все остальные ингредиенты, кроме базилика, и варить соус на среднем огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить базилик. Если соус получился густой добавить немного воды. Прокипятить и соус готов!

Иногда я просто смешиваю все ингредиенты, измельчаю блендером и увариваю на среднем огне так же 20-25 минут.

Начинки для пиццы у меня всегда разные, тут можно поэксперементировать на любой вкус :)

Приятного аппетита!

соус, не сладкая выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up