И я с блинами!

Mar 06, 2011 17:45




Вот и подходит к концу Масленица. Всю неделю все пекли вкусные и такие разные блинчики, я увидела много новых рецептов у своих друзей. Некоторые из них обязательно повторю.
А сегодня я пекла свои первые дрожжевые блины, как то так получилось, что раньше я делала только простые на молоке, кефире или сыворотке. А недавно увидела рецепт и решила что и мне нужно такие попробовать. Блинчиками я осталась очень довольна, они получились такие пышненькие, дырчатые, очень вкусные! Оля, warunik спасибо за рецепт!


Ингредиенты:

200 гр муки
200 мл теплого молока
130 гр теплой воды
50 гр растит масла
2 яйца
1 ч л сухих дрожжей
0,5 ч л соли
1 ст л с небольшой горкой сахара

Яйца взбиваем с сахаром до образования пены
Муку смешиваем с сухими дрожжами и добавляем в яичную смесь
Туда же вливаем масло, молоко , добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Дополнительно к молоку добавляем воду.
Тесто накрываем полотенце и ставим в теплое место на 40 минут. Когда тесто подойдет, аккуратно перемешиваем его и оставляем еще на 30 минут.
Ну, а дальше, когда тесто снова подойдет, выпекаем блины, аккуратно зачерпывая тесто сверху, но ни в коем случае не перемешивая его.
Блинчики получаются очень вкусными, а особенно с сахаром.

Приятного аппетита!

рецепты ЖЖ, дрожжевое тесто, блины

Previous post Next post
Up