2/50 Турецкие пиде с сыром (Kaşarlı pide)

Jan 28, 2011 22:20





Сегодня хочу познакомить вас ещё с одним из видов национальной турецкой выпечки- это ПИДЕ. Они бывают разные, открытые и закрытые, с начинкой из сыров, с рубленым мясом, с фаршем, с суджуком или с пастырмой, ну и конечно же с овощами. По популярности пиде ни чем не уступают знаменитому лахмаджуну. И так же занимают почётное место среди блюд турецкой кухни.

Ингредиенты:

10 гр. сухих дрожжей

2 ст. тёплого молока

50 мл. раст.масла

1 ст.л. сахара

соль

5 ст. муки

Начинка:

350-400 гр. твёрдого сыра

4-5 штук зелёного перца

сливочное масло

Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке. Перец порезать кольцами или полосками.

Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в овал. В серединку выложить немного перца, густо посыпать сыром. Края лепёшки завернуть, чтобы получилась "лодочка", углы защипать.

Выпекать в духовке 20 минут, до зарумянивания.

Готовые пиде, ещё горячими, смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

проект Türk mutfağı, не сладкая выпечка, сыр, дрожжевое тесто, сливочное масло, турецкая кухня, перец

Previous post Next post
Up