Рецепт этого печенья я нашла в журнале у Юли
batwoman2008 и оно меня очень заинтересовало, особенно тем, что в них присутствуют дрожжи! Было решено срочно их спечь :) Печенье мне понравилось! Жаль что досталось всего пару штучек, потому что во время зашедшие гости всё съели :) Ещё и рецепт записали!
Очень вкусное печенье, мягкое, творожное :) Я вам его советую!
400 г нежирного творога
1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. цедры лимона
4 ст.л. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
25 г изюма
Капля ванильного экстракта или ванильный сахар
Творог протереть через сито. Масло смешать с половиной сахара, добавить цедру лимона и яйцо. В творог всыпать муку, сухие дрожжи, изюм, влить яичную массу, перемешать. Накрытое тесто оставить в теплом месте на 1 час. Из подошедшего теста с помощью двух ложек сделать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190С духовке до готовности.
*Я пекла 20 минут
Печенья из этого количества ингредиентов получается штучек 12-14.
*У меня получилось 15 штук
Приятного аппетита!