Котлеты из булгура с томатным соусом

Dec 19, 2010 15:27




На этой неделе я снова решила принять участие в сообществе gotovim_vmeste и сегодня приготовила на обед вкусные котлеты.

Ингридиенты:

1 ст. дроблёного булгура
1 ст. кипятка
1 яйцо
2 большие картофелины
1 луковица
петрушка
соль, перец, кумин
несколько ложек муки

Для соуса:

1 ст.л. гранатового сиропа(наршараб)
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. томатной пасты
соль, перец,
немного свежего базилика

Булгур залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Картофель отварить в кожуре. Почистить и размять в пюре.
Лук мелко-мелко порезать. Петрушку измельчить.
Соединить все ингридиенты и хорошо перемешать. Добавить необходимое кол-во муки, чтобы получилась густая масса.
Слепить небольшие котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на раст. масле с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой.

Соус:

Разогреть масло, немного обжарить томатную пасту, выложить помидоры протёртые на тёрке, измельчённый чеснок, приправы и базилик. Когда соус начнёт закипать добавить гранатовый сироп и немного прокипятить.

Подавать котлеты как гарнир или отдельное блюдо.



гарнир, горячие блюда, булгур, турецкая кухня, картофель

Previous post Next post
Up