Сигара бёреи (Sigara böreği)

Jun 09, 2010 23:52





Замечательная закуска из Турецкой кухни. Сигары вкусные как в горячем, так и в холодном виде.


Тесто фило- 4-5 листов
Картофель- 3 средних
Фарш- 300гр
Лук- 1 большая
Раст. масло
Соль
Перец

Готовим начинку:
Отвариваем картофель, разминаем его в пюре.
В сковороде, на раст.масле, обжариваем мелкопорезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим до готовности.
После смешиваем пюре с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Так же начинку можно приготовить из сыра, тушёного шпината, риса с фаршем, просто карт. пюре и т.д., на ваш вкус. Я больше всего люблю эти сигарки с карт. пюре и фаршем.

Далее тесто фило разрезаем на сегменты, смазываем растительным маслом. На край треугольника ложим немного начинки и сворачиваем тонким рулетом.
Сверху обмазываем яйцом.
Можно посыпать кунжутом.
И в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания.

Приятного аппетита!


фарш, закуски, турецкая кухня, картофель, тесто фило

Previous post Next post
Up