Замечательный бисквитный торт c шоколадным кремом из журнала
chadeyka Делается быстро(не считая того, что бисквит нужно выпечь заранее), поедается ещё быстрее))) Правда в оригинале торт нужно было посыпать измельчёной помадкой, но я пошла лёгким путём и посыпала его тёртым тёмным шоколадом.
Бисквит:
4 яйца
120г муки
120г сахара
Пропитка:
100 мл. воды
100 гр. сахара
Крем Шарлотт:
180 гр. масла
1 маленькое яйцо
160 гр. сахара
100 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
25г какао
Бисквит:
Желтки с 2/3 сахара взбить миксером добела.
Взбить белки до образования твёрдых пиков. Продолжая взбивать ввести оставшийся сахар. Должна получиться плотная масса.
Смешать аккуратно белки с желтками, вмешать просеянную муку.
Выложить тесто в форму(смазанную маслом и присыпаную мукой) и выпекть, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.
Дать выстояться бисквиту 6-8 часов.
Пропитка:
Сахар соединить с водой, прокипятить и остудить.
Крем:
Смешать яйцо с молоком, процедить.
Добавить сахар и поставить вариться на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и варить минут 5, до загустения. Готовый сироп остудить.
Взбить масло с ванильным сахаром в пышную массу, продолжая взбивать ввести по 1 ст. л. сироп.
Как использовали половину сиропа - добавить 25г какао, тщательно взбить.
И снова понемногу добавить сироп.
В конце добавить ложку коньяка.
Сборка:
Бисквит разрезать пополам. Получившиеся коржи пропитать сиропом.
Нижний смазать кремом, уложить сверху второй и обмазать кремом весь торт.
Посыпать тёртым шоколадом.
Приятного чаепития!