Perde pilavı

Sep 24, 2010 12:54




Название этого турецкого блюда переводится как "заштореный плов", т.е. это куриный плов в тесте или пирог с курицей и рисом, кому как больше нравится)))

Для теста:

2 яйца
3 ст. л. натурального йогурта или сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. муки
соль

Начинка:

1 куриная грудка
2 ст. риса
3 ст. куриного бульона
0,5 ст. очищеного миндаля
2-3 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. душистого перца
1 ст. л. слив. масла
соль

Отварить куриную грудку, разобрать на небольшие кусочки или порезать.
Рис промыть. В кастрюле разогреть раст. масло, немного обжарить в нем мидаль, выложить рис, хорошо перемешать, добавить куриное мясо, корицу, перец, соль, ещё раз перемешать и залить 3-мя стаканами горячего бульона. Варить на медленном огне до готовности. Выключить огонь, сверху на рис выложить слив. масло порезаное маленькими кусочками(я этот момент пропустила :0))
Оставить рис немного "отдохнуть" под закрытой крышкой.
За это время сделаем тесто. Смешиваем все ингридиенты и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Убираем его под плёнку минут на 20.
Жаропрочную форму(можно так же использовать форму для кекса с дыркой) смазать слив. маслом. Выложить миндаль на дно.
Тесто тонко раскатать в большой круг, уложить его в форму, поверх миндаля. Равномерно распределить рис и закрыть сверху тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке  до зарумянивания, примерно 20-25 минут.
Подавать горячим, хотя и в холодном виде тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

горячие блюда, корица, пироги, турецкая кухня, курица, яйца, миндаль, йогурт, рис, не сладкая выпечка

Previous post Next post
Up