*потихоньку вылезая из раковины* Я немного разгребла завалы рабочие. Не до конца еще, но уже так, что можно порой чем-то еще кроме работы и листания кулинарных журналов в поисках вдохновения заняться. Вот вылезаю в ЖЖ.
Листая кулинарные журналы (последнее время внезапно стала фанатом
オレンジページ), наткнулась на занятный раздел: "несколько блюд из любимых сочетаний", мол, набрали вы много чего-то, что так любите есть, а потом не знаете, чего бы еще такого из этого приготовить (есть два раза одно и то же подряд в Японии совсем не принято). Идея сама по себе занятно, но заинтересовало меня, какие сочетания предполагаются "любимыми":
- свинина и кимчи
- говядина и лук репчатый
- курица и сыр (sic!)
- сосиски и картошка
- яйца и ветчина
- тунец и лук-порей
У меня они как-то в виде сочетаний не воспринимаются, что ли, разве что яйца с ветчиной. Хотя про сосиски с картошкой понимаю: два весьма чужеродных для японской кухни продукта. Идеи для свинины тонкими пластиками и кимчи очень порадовали, надо будет попробовать посочетать. Но я не о том, а о сочетаниях. Вот мне сразу в голову только одно приходит: баклажаны с фаршем (ммм, обожаю), но вот больше как-то ничего, чтобы прям таки в виде парных сочетаний. А у вас?
UPD. Кажется, я не очень удачно выразилась: под "сочетаниями" имеется в виду не блюдо, состоящее только из этих двух компонентов, а блюда, в которых приведенные пары играют роль первой скрипки, определяя вкус блюда )