Русская деревня, часть вторая, повестовательная

Jul 29, 2012 15:10

Вообще помимо мыслей "ужас-ужас" и "как жалко" Русская деревня в Ниигате из прошлых постов меня навела еще на разные размышления. Но чтобы ими поделиться, хочу вначале показать, что мы там увидели. Конечно, мы сейчас можем лишь представлять, как оно было, когда тут были толпы персонала и - предположительно - толпы туристов (я не знаю, насколько ( Read more... )

Ниигата, путешествия

Leave a comment

(The comment has been removed)

from_there July 29 2012, 07:09:39 UTC
Да, есть такое, мне тоже доводилось слышать, особенно от тех, кто русскую кухню никогда не пробовал. А, что характерно, побывавшие в России обычно говорят, что было вкусно, они аж удивились ))

Reply

not_so_mad_irka July 29 2012, 08:10:57 UTC
Ну вот даже те, кто ели, из моих знакомых, часто говорят, что адзи га най)) Видимо, слишком простой вкус, действительно)

Reply

from_there July 29 2012, 09:56:26 UTC
Ну, если с китайской сравнивать - однозначно. Но это же звучит и "ассариситэтэ, табэясуй".
Но вообще это еще вопрос, мне кажется, где и что пробовать, потому как в России вкус больше от ресторана зависит, чем от того, что это за блюдо ))

Reply

not_so_mad_irka July 29 2012, 10:06:32 UTC
От блюда тоже зависит, щи же не сделаешь острыми и пряными и пюрешечку, то есть собственно русская кухня, она, действительно, пресноватая и постноватая, даже если вспомнить, как моя русская бабушка готовила. А вот с кухней народов СССР, особенно южной - уже сложнее, но из неё только борщ и шашлык же японцы знают, в основном))

Reply

from_there July 29 2012, 10:18:12 UTC
Вот щи Димка умудряется сделать очень пряными ))
Но скорее согласна, да, ярким или резким вкусом русская кухня не обладает. Может быть, в этом она близка английской ))

Reply

not_so_mad_irka July 29 2012, 10:31:09 UTC
Ну я в щи тоже люблю добавлять корень сельдерея там и травки всякие, но это всё равно не тот вариант пряности. который в Азии принят, например)))

Reply

from_there July 29 2012, 10:46:23 UTC
Ну, я и говорю, что если с Азией сравнивать, то вообще европейская пища должна вполне пресной казаться.

Reply

not_so_mad_irka July 29 2012, 10:54:39 UTC
Не вся, Средиземноморье же тоже Европа)) У них острое и пряное всё в основном))) Кстати, может поэтому японцы так итальянскую кухню любят)

Reply

from_there July 29 2012, 11:00:24 UTC
Слушай, а что есть острое и пряное в Средиземноморской? У меня что-то от жары не очень хорошо вспоминается...

Reply

not_so_mad_irka July 29 2012, 11:04:36 UTC
Да вся турецкая и балканская кухня скорее острая, чем нет)) Да и даже венгерская с их лечо и гуляшом))) А у итальянской, испанской и корсиканской какой-нибудь просто вкус очень насыщенный)

Reply

from_there July 29 2012, 12:08:28 UTC
О, про паприку забыла совсем ))

Reply

ggr2 July 29 2012, 07:37:53 UTC
Иностранцы предвзято относятся к щам и борщу, к примеру, селедку считают "сырой рыбой". Холодец у них вообще вызывает оторопь)

Reply

(The comment has been removed)

from_there July 29 2012, 09:52:10 UTC
О, это в каком виде?

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up